18.04.2012

На эмоциях

Вот уж точно, утро формирует настроение на весь день. Но, у меня оно сегодня не задалось. Неприятный разговор с клиентом по телефону, как результат- без вины виновата.

Мне вот интересно, почему люди так легко перекидывают свою вину на других. Ну ладно дети, они боятся быть наказанными, боятся быть уличенными в чем-то не хорошем, и не задумываясь, показывают пальцем на кого угодно, только не на себя. А взрослые? Смешно и нелепо выглядят эти попытки переложить свою ответственность на кого-то. Ведь и так понятно, чье рыльце в пушку, так чего прятаться за спинами других?

Ну допустим, на эмоциях, в порыве гнева, обвинили вы другого человека. Но потом, остыв и проанализировав ситуацию, неужели так трудно извиниться и признать свою неправоту. Нет же, гордость не позволяет. А может, еще что-то.

Впрочем, я уже остыла и перегорела. Сразу было обидно до слез. Потом обида сменилась недоумением, почему так происходит? Затем заботы и хлопоты дня и вовсе развеяли мои размышления по этому поводу. Но неприятный осадок все же остался.

Думаете, я ангел и не поступаю подобным образом? Нет, отчего же, бывает. Иногда на эмоциях могу и накричать, и обвинить беспочвенно. Но потом, остыв и сменив гнев на милость, понимаю, что была не права. И тут же извиняюсь перед тем, кто стал заложником моих расшатанных нервов. Причем делаю это искренне и от души.

Ну вот, планировала написать что-нибудь легкое и позитивное. А то как-то в последнее время на нашем блоге все о деньгах, о политике да о других серьезных вещах. Хотела разбавить, да не вышло.

Надеюсь, что следующая статья получится более радостной и беззаботной, и не будет перегружена философскими мыслями и неприятными переживаниями.

А в заключение хочу обратиться ко всем читателям нашего блога. Все мы люди, все мы человеки, со своими тараканами, нервами, эмоциями. Но, будьте внимательнее к своим словам и поступкам. Вдруг они кому-то делают больно? Просто так, на минутку задумайтесь об этом.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".