17.04.2012

Иногда мне нравится одиночество

Вы не подумайте чего плохого, одиночество мне нравится лишь иногда. Я не отшельник какой-нибудь, и не псих-одиночка. Просто иногда, на мой взгляд, каждому человеку необходимо побыть в одиночестве. Собраться с мыслями, обдумать то что волнует, и все это не спеша, в полной тишине и одиночестве.

К сожалению это не всегда удается, бешеный ритм жизни порой не дает такой возможности, вечная спешка, постоянные проблемы. Иногда хочется забыть про все это, хотя бы на мгновение, осмыслить, осознать то, что в спешке и суматохе мне не дано, или вернее я не успеваю это сделать.

Когда я один, мне мир предстает совсем в другом измерении, не куда спешить, не нужно постоянно смотреть на часы, ни кого не нужно слушать, ни кому не нужно что-то говорить, просто молчишь и думаешь, а порой и думать не хочется. Закрываешь глаза и… Проваливаешься в неведомую страну, под название полное одиночество.

Самое интересное в этой стране, то что в ней каждый раз все по новому, я полагаю это от того с каким настроением ты туда входишь. Единственное постоянство – надежда! Я всегда надеюсь на то, что все будет хорошо, обычно я ухожу в эту страну не от радостных и счастливых событий.

Усталость, физическая или моральная, дурное расположение духа, когда что-то не получается, или получается , но не так как я хочу. В такие моменты мне хочется побыть в одиночестве, побыть наедине с собой. Покопаться в самом себе, Иногда в такие моменты у меня рождаются интересные идеи.

Решить что-то важное, переосмыслить свои решения, в одиночестве мне намного легче. Возможно, в этом виновата моя самоуверенность, а может, и нет. Этого ответа, в стране под названием одиночество, я не нашел ответа.

Сколько мне нужно времени для одиночества? Иногда хватает нескольких минут, иногда несколько часов, всегда по-разному, Я полагаю, что это тоже зависит от настроения.

Последний раз, посещая страну одиночества, меня посетила такая странная мысль, задумался я о том, чтобы купить бытовые напольные весы для контроля своего веса. Как бывший спортсмен, привык следить за соей весовой категорией, и в последнее время даже диеты не помогают, хотя если честно признаться не слишком я их соблюдаю, к стыду своему признаюсь.

И хотя веду довольно активный образ жизни, лишний вес все равно набираю, а лишние килограммы, как известно здоровья не прибавляют.

Вот такие странные и порой не понятные мысли приходят в мою голову, и именно за это я иногда люблю побыть в одиночестве, остаться в одиночестве навсегда я не мечтаю, увольте это не для меня.

А кто еще любит побыть иногда в одиночестве? Или вы этого боитесь?

 

Ваш комментарий

  1. Желание побыть одному — вполне нормальное желание каждого человека.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".