13.04.2012

Разбудите свою красоту

Весна. Время витаминного голодания. Причем голодает не только наш организм, но и наша кожа. Пробудить ее красоту совсем не сложно, стоит только захотеть. Конечно, это произойдет не так быстро, как обновить свой гардероб, но все же и не так долго, как может показаться на первый взгляд.

Для начала проверьте свою косметичку. Весной в ней обязательно должны присутствовать легкие увлажняющие кремы на водной основе с противовоспалительным эффектом. Они нужны для того, чтобы поры не были забиты, и кожа лица могла дышать.

Приобретите антистрессовую косметику для восстановления уставшей кожи. В ее составе есть витамины А,С,Е, пантенол, коллаген, антиоксиданты, а так же различные кислоты и масла.

Тональные кремы стоит заменить на рассыпчатую пудру. И, конечно же, не забывать наносить под нее крем с SPF фильтром, так как яркие солнечные лучи способны негативно влиять на кожу лица.

Косметические маски для лица стоит делать гораздо чаще, чем зимой. При этом обязательно чередование питательных и увлажняющих масок.

Если кожа вашего лица сухая, с шелушением и морщинками, вам помогут мягкие скрабы и маски-пленки для чувствительной кожи.

Если ваша кожа комбинированная и с тусклым цветом, то умывание кубиками льда поможет повысить ее тонус. Обогатите свой рацион овощами и фруктами. Пейте не менее двух литров жидкости в день ( желательно, что бы это был зеленый чай). Делайте маски из кисломолочных продуктов и яиц.

Обладательницам неровного типа кожи, с воспалениями и закупоренными порами стоит исключить умывание водопроводной водой. Лучше делать эту процедуру с помощью тоников для лица или отваром ромашки. Делайте паровые ванночки, наносите очищающие маски на основе белой или голубой глины.

Разбудите свою кожу от зимней спячки. Верните ей красоту, свежесть и упругость. Помните, ваша красота- в ваших руках!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".