09.04.2012

Странная любовь

Пусть Бог нас милует от той любви, что дает нам нашего государство. Такие мысли пришли в мою голову после того, как я увидела сюжет про Михаила Пороховщикова, которому срочно требуется дорогостоящее лечение, но на которое нет средств ни у него, ни у его родственников.

Что уж говорить про нас, простых смертных, не отмеченных государственными званиями и наградами, если даже известные люди оказываются в таких ситуациях.

Народный артист, любимец зрителей и киноманов, отдавший столько лет своей жизни сцене и экрану, умирает никому не нужный, и никто не в силах ему помочь.

Неужели государство, которое так щедро его титуловало, не может найти средств на то, что бы вылечить его и поднять на ноги бесплатно? Неужели господин Президент, лично вручавший ему заслуженную награду, не может взять под свой контроль эту ситуацию?

Страшно, очень страшно жить и понимать, что человек нужен до тех пор, пока он дееспособен. Пока он приносит пользу и государству, и людям, в нем проживающим. Но, как только с ним случается беда, все его заслуги меркнут и перестают быть значимыми. Его оставляют один на один со своими проблемами.

Если не говорить сейчас о Пороховщикове, а вести речь в целом об известных и знаменитых, которые умерли в нищете. Почему о них забыли, почему их судьба стала никому не интересной тогда, когда они сошли с экранов?

Мы нужны нашему государству до тех пор, пока приносим ему пользу, пока платим налоги. Но, как только нам приходится просить у него помощи, оно не торопится нам ее оказывать. Находится множество причин и отговорок, начинается бюрократическая волокита. И в лучшем случае мы получаем лишь малую толику того, что нам причитается по праву.

Но зато сколько громких слов и заявлений о том, что все мы под защитой государства, что оно нас ценит и любит. Храни нас Господи, от такой любви.
Ну, а чтобы не заканчивать свое повествование на такой трагичной и невеселой ноте, я вам расскажу, где можно выбрать подарки для мужчин. От простых до самых изысканных, на любой вкус, по любой стоимости. Помните, что ваша семья- это ваш маленький мирок, ваше маленькое государство. Пусть в нем царит истинная любовь, без высокопарных фраз, за которыми скрыто равнодушие.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".