08.04.2012

Не кому березу заломати!

Сижу в окно смотрю, весна вроде как, погода только не блещет, пасмурно и сыро, а синоптики все грозят и грозят теплом и солнцем. Верить им как всегда нельзя, впрочем, как и многим в этой жизни. Чем дольше живу, тем больше теряю веру в людей, не знаю, может, мне такие люди попадаются, а как вам? Вы всегда верите людям, с которыми вам приходится сталкиваться?

Не помню, кто сказал, «чем больше я узнаю людей, тем больше доверяю собакам», раньше смысл этих слов мне был не понятен, с годами я начал понимать правильность этого выражения. На самом деле, чем больше я узнавал людей, тем больше я в них разочаровывался. Детство мое прошло в дольно криминальном районе, постоять за себя, ответить за свои действия и слова было на уровне закона. Обещал – сделай, не сделал — потерял уважение и авторитет.

Я вырос, но привычка отвечать за свои дела и поступки не прошла, я не привык давать пустые обещание, точно так же как и не привык их слушать, вернее сказать, я просто устал их слушать.

А пустые обещания сыплются и сыплются, им нет конца и края. Начинается все с малого, с раннего детства, ребенок обещает что он больше не будет лгать, и тут же об этом забывает, и ни кто с него не спрашивает почему он не держит своего обещания. И так дальше и больше, ребенок стал депутатом, и продолжает сыпать обещания, ребенок стал президентом и кормит обещаниями, ребенок стал государством и все те же несбыточные обещание.

Какая-то круговая порука, которой нет конца и края, почему круговая порука? Да потому что во многих случаях, люди сами поддерживают тех, кто дает обещание и не выполняет их. Отговорки, нет времени, много работы, а я и не думал, что так получится, почему то принимаются на ура. Мало того, когда начинаешь указывать на то, что человек не прав, в том, что не держит своего слова, обвиняют тебя, за якобы какую-то предвзятость.

Да подумаешь, задержали итоги конкурса, ну подождем. А зачем ждать? Если человек обещал объявить итог в назначенный день и не сделал, зачем его оправдывать? Много того, мало этого, подвел тот, не успевает жюри, а кого это волнует? Ты обещал, значит сделай, твои проблемы ни кого не волнуют. Но, почему то это не волнует ни кого, все спокойно на это взирают и защищают, наверное от того что сами таким и являются.

По моему мнению, есть категория людей, которым плевать на себя, и я с удивлением обнаруживаю тот факт, что таких людей становится все больше и больше. Им плевать на себя, они не имеют своего мнения, их действительно легко зомбировать, им легче жить не думая своей головой. А если нет своего мнения, значит, его не нужно отстаивать, за него не нужно бороться, его не нужно уважать, да и себя уважать они перестают.

Мечась в поисках выплеска своей внутренней энергии, он находят себе различных «гуру», которые дают им обещаниями, они («гуру») кормят этих людей своими обещаниями не давая опомнится, а если человек вдруг начинает понимать что его просто на просто держат за лоха, он автоматически попадает в немилость «гуру», и горе тогда если человека отлучат от кормления обещаниями.

Кто узнал данную модель? Она проста, и стара как мир, из жизни реальной она перекочевала в жизнь виртуальную, и здесь все устроить намного проще. Понимая, все то несовершенство обыденного жизненного процесса, человек уходит в мир виртуальный, а здесь его поджидают новые сюрпризы, о которых он еще не догадывается, и иные и не догадаются и вовсе.

Путешествуя по нашей блогосфере, я очень часто встречаю блог-зомби, да пусть меня простят их владельцы, некоторые из них мне напоминают героев одной сказки, большой питон подзывал их словами «Идите ко мне бандерлоги!». И они охотно шли, зная то, что их ожидает.


Ваш комментарий

  1. Спасибо за статью…Да есть такая у нас проблема:(

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".