04.04.2012

Это сладкое слово Халява

Каждому из нас приходилось слышать такое выражение «на халяву и уксус сладкий», смысл которого понятен только нам, русским. И в действительности кто как не мы так любим, что бы все было на халяву, это слово манит нас как магнит. Стоит только его услышать и мозг сам собой перестает думать обо все, кроме этого. Желание получить что-то без вложение средств нас привлекает в первую очередь, прозрение приходит намного позже.

Вспомните лихие 90-е, сколько мошенников нажилось на этой нашей слабости? Различные финансовые пирамиды, обещали при минимальном вложение, обещали баснословные прибыли, и мы верили в то, что «мы не халявщики, мы партнеры», напрочь забывая о другом крылатом выражении, «бесплатный сыр только в мышеловке».

Лихие года канули в лету, а страсть к халяве у нас так и не прошла, те кто нажился на нас в девяностые, продолжает и по сей день, просто изобретены более совершенные и изощренные методы отъема денег. Многие мошенники просто легализовались, для этого не нужно ни каких титанических усилий, достаточно знать все лазейки в законе, и тот финансовый капитал, который нажит на нашей с вами вере в халяву.

О чем это я? Спросите вы, поясняю. А как вы относитесь к различным распродажам и скидкам, к примеру? Вы действительно верите, что скидка на товар в 70 процентов существует? Поставьте себя на место хозяина товара, разве вы будете торговать в убыток себе? Отсюда вывод, нас просто напросто обманывают, играя на нашей природной любви к халяве, ну кто откажется от такой халяву?

А приходилось ли вам брать ссуду в банке? Я так думаю что большинству из вас да, послушайте как вам предлагают кредит, ну всегда практически на халяву, только платить приходится в концовке сполна. И это хорошо что вы вовремя гасите кредит, не дай бог вам просрочить хотя бы день, вас уже представляют финансовым преступником, и как итог травля различными коллекторными конторами и прочими методами. Знакомо?

Да что там торгаши и банкиры, государство, которому мы платим налоги, обещает нам много халявы, за которую мы потом платим втройне. Где обещанная социальная защищенность? Право на труд и достойную зарплпту? Список можно продолжать бесконечно.

И все-таки понимая все это, мы в душе надеемся, что наступит она эра халявы, когда нам будет доставаться все просто так. И сколько бы нас не обманывали, эту черту русского характера ни когда не побороть.

Эта статья задумывалась давно, просто ни как не доходили руки, проект как то сам собой упал в долгий ящик, мысль о написании промелькнула летом 2011, тогда я нашел в сети форум, посвященный халяве. Цель и обсуждение форума, что где и как получить на халяву, интересно было почитать. У людей такое хобби, что угодно но что бы на халяву. Различные акции, бонусы при регистрации, люди могут месяцами добиваться того что бы им прислали халявную бейсболку или футболку.

И мне стало интересно, а любите халяву вы? И что вам удалось получить халявным способом?

Ваш комментарий

  1. Не надо только все на русских переводить, в Америке к примеру в 90 тоже был разгул бандитизма и постоянные разборки между уличными бандами, да и лохотроны были крупные, например, на церковной почве.

  2. павлик павлович07.04.2012 - 05:29

    Я люблю халяву и не раз получал ее. Форумы кстати рулят по халяве )) Правда мелочь в основном, флешек полный дом )) Кстати вот самая посленяя халява которую я получил тут: http://free-gambling.ru ($5 бесплатно на игру)

  3. Я недавно получила халявных 100 рублей. Занесло меня на дружеский сайт, где я оставила комментарий. И оказалась 500 сотой! Я конечно могла бы претендовать на такую сумму баксов… но ведь это халява и поэтому рада была и сотне рублей. Но меня эта сотня заставила таки попотеть. Пришлось напрячься и веб -кошелек открывать!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".