02.04.2012

Тролль проснулся

Тролли – мифические сверхъестественные существа, перекочевавшие из древних мифов и легенд, в сказки и компьютерные игры. Практически во всех описаниях, тролли это огромные уродливые существа, причем внешность и размер тролля сильно зависит от географии. В различных странах их внешнее описание сходится лишь в одном, это огромный и
ужасный нос. Вот такое злобное и не дружелюбное это существо.

Но, наверное, как вы уже догадались, не об этих троллях я хотел сегодня поделиться своим мнением. Все вы прекрасно знаете о таком понятии как тролиинг в сети. Если же опять взять прямое значение этого слова (от английского trolling это ловля рыбы на блесну), то интернете понятие троллинг означает размещение провокационных, грубых сообщений, целью которых является вызвать споры и конфликты между участниками форумов, чатов и так далее.

Кто давно общается в сети, не один раз сталкивался с такими индивидуумами, как я уже упоминал, обычное пристанище троллей – форумы, соцсети, чаты, блоги и многие другие места где идут дискуссии между участниками. Любимое выражение троллей «срач в комментах», оставлять сообщение не несущие ни какой смысловой нагрузки, единственное их желание привлечь внимание к собственной персоне.

Лет так семь-восемь назад тема «не кормите троллей» была одной из самых популярных на блогах и форумах, это выражение означает не обращать внимание на троллей и они отстанут от вас.

А на днях, я на одном из SEO-форумах, точнее быть, на единственно посещаемом мною SEO-форуме, я увидел тему «Анальный троллинг». Правда сам топик, это анонс статьи, с более экзотическим названием, «расшифровав» которое становится понятно, что автор статьи либо сам является троллем, с явно не здоровой психикой и жаждой того что бы на него обратили внимание, либо он просто захотел постебаться, последнее мне как то понятно, потому как сам иногда грешен.

Если это стеб, то он удался, если это чистый троллинг, то на мой взгляд и это ему удалось. Как оказалось, анонс статьи оказался еще на нескольких форумах, где идет активное обсуждение, если можно назвать этого «творения», обсуждение довольно успешное, я не знаю, добился ли автор того чего хотел?

Скорее всего, да, очередной тролль проснулся! Не знаю, что на них так действует, возможно, весна. Всплеск гормонов и причины, которые он сам указал в статье, если все то что там написано перефразировать на нормальный человеческий язык вам станет более понятно о чем речь.

Вот и все, и пусть на вашем пути встречается поменьше троллей! И помните, кормить троллей ни в коем случае нельзя.

Ваш комментарий

  1. Автор статьи (Rex711) точно не тролль, можете посмотреть его выступления как на его блоге (litemoney.blogspot.com), так и на других форумах. 
    Он поднял очень важную проблему, но обрисовал ее слишком эмоционально.Я не во всем согласен с автором (особенно касательно первопричин троллинга), но по сути он прав. И это наверняка был не троллинг.

    • Я посмотрел его выступления на форумах, и почитал. Почитайте и вы, и подумайте, каким языком написана статья? И что добивается автор раскидывая  топики по форумам? Это чистой воды троллинг, и тема то давно боян!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".