29.02.2012

29 февраля

29 февраля, последний день зимы. Сразу оговорюсь, календарной. На самом деле до весны, настоящей, теплой, с ручьями и проталинами, еще, как минимум, месяц в нашем сибирском регионе. Но ничего, доживем. Главное, что собачьи холода уже отступили, и – 25 воспринимается абсолютно нормально.
Собственно, не об этом я хотела написать, а о том, что именно эта дата, 29 февраля, выпадает один раз в четыре года, и я искренне завидую тем, кто родился именно в этот день. Хотелось бы и мне родиться в високосный год, в последний день февраля. Но, дату рождения не выбирают, так же как родину, родителей и имя. А жаль. Хотя, возможно, в детстве я бы страдала оттого, что не праздную свой день рождения каждый год. Но выход бы нашелся, и без подарков и поздравлений я бы не осталась.
Зато теперь, когда день рождения уже вовсе не радостный праздник, можно было бы увиливать от всевозможных торжеств и массовых поздравлений. К тому же, если немного схитрить, и высчитать, сколько раз фактически выпадал мой день рождения, то возраст можно было бы уменьшить на треть.
И оказалась бы я вновь девочкой- подростком, ученицей средней школы с взглядами на жизнь женщины, которой за тридцать. Скажете, дикое сочетание? Вовсе нет. Думаю, что и вам встречались дети, серьезные и развитые не по годам. Точно так же, как и взрослые, которые до старости остались детьми. Хотя день рождения их вряд ли выпадал на сегодняшнюю дату, на 29 февраля.
Этот день окружен различными мистическими суевериями. Чего только ему не предписывают, каких баек не рассказывают. Почему бы и нет, ведь люди так любят сенсации. И когда их не достает, когда жизнь кажется скучной и пресной, они сами их выдумывают. Из ничего, а потом передают из уст в уста, наделяя все большими подробностями. Пересказывать их не буду, пусть за меня это сделают лапочки Яндекс и Гугл.
Возможно, людям сейчас не до мистики, ведь уже в это воскресенье решится судьба страны. Многим она кажется предрешенной ( и мне в том числе), некоторые же верят в чудо и смену власти. И это их право- право выбора, во что верить, а в чем сомневаться.
29 февраля. Для меня это обычный день, ничем не примечательный. Такая же среда, как более тысячи других, что были в моей жизни. Рабочий день, без особых напрягов. Вечерний сбор всего семейства с рассказами о прожитом дне. Домашние хлопоты и отход ко сну.
А завтра уже весна!

Ваш комментарий

  1. А завтра уже весна! И как то не по весеннему чувствуется))) А на счет ДР 29 февраля, не записывают 29-го. Так что будем праздновать как обычно)

  2. Не записывают?! Откуда такая информация? Пишут, еще как пишут! Но…рожденным в сентябре не стать рожденными 29 февраля((((

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".