27.02.2012

Тридцать три несчастья

Вы никогда не задавались вопросом: почему есть люди, как люди, а есть те, которых можно назвать 33 несчастья? Мне всегда было интересно, почему так происходит, но обоснованного и разумного ответа на этот вопрос я так и не смогла найти. Что это: генетическая предрасположенность, или роковое стечение обстоятельств, или это сверхспособности такие, притягивающие к себе всевозможные неприятности?
Пожалуй, из литературных героев самый яркий представитель тридцати трех несчастий- это дед Щукарь. Кто же не читал о нем и его горестях, которые на него обрушивались.
Но и по жизни таких «Щукарей»- пруд пруди. И как им удается всегда и везде попадать в переделки- я не знаю. Среди моих знакомых тоже есть подобные экземпляры, индивидуумы, которые, как магнитом, притягивают к себе разного рода приключения.
Если будет стоять на улице группа из нескольких человек, и среди них будет находиться так называемый 33 несчастья, угадайте, кому на голову упадет «визитная карточка» пролетающего над головами стоящих голубя. Ответ очевиден.
Перед такими людьми обычно заканчиваются продукты в магазине, кофе в автомате, горячая вода в душе… список бесконечен.
А ведь с виду- обычные люди, образованные, занимающие неплохие должности, имеющие семью, детей. То есть такие же, как миллиарды других, и в то же время совсем не такие.
Так что же в них есть такого, что примагничивает несчастья, что навлекает на них всевозможные неприятности?
Я могу понять, в чем вина тех, кто постоянно опаздывает на общественный транспорт, кто проезжает остановки, кто теряет деньги и ценные вещи. Причина кроется во внутренней неорганизованности, в рассеянности, в несобранности. Это вполне устранимо, стоит лишь захотеть.
Но как избавиться от тех обстоятельств, которые выше нас? Как заставить пролетающего голубя справить свою нужду в сторону, а не на голову «счастливому» обладателю 33 несчастий? Как угадать, сколько кофе осталось в автомате, что бы вовремя подойти и успеть насладиться ароматным напитком? Как узнать количество билетов в кассе кинотеатра, что бы они не закончились прямо перед носом? Как взять под контроль то, что в принципе невозможно контролировать?
Странно да, что в то время, пока вся страна живет предстоящими выборами президента, я ломаю голову над всякой ерундой? Пока люди ратуют за государство наше, я пытаюсь разобраться в проблемах 33 несчастий. Но это вполне объяснимо. Исход выборов мне уже известен. А то, что заведомо известно, не вызывает во мне интереса. А вот все необъяснимое, мистическое и загадочное тянет меня к себе и зовет. Словно просит: разгадай загадку. Вот и сижу гадаю. Если есть желающие помочь, жду вас в комментариях.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".