26.02.2012

Новые люди

В последние дни, мой почтовый ящик, да и скорее всего и ваши ящики тоже, превратился в мусорную корзину. Чего там только не найдешь, листовки, прокламации, призывают, голосуй, голосуй! Читать весь этот бред, мне нет интереса, наверное так же, как и вам. Или кто-то еще верит в добрые сказки?

Самое интересное, смотрю я на эти листовки, и вдруг вижу новые не известные лица. И они, эти лица, обещают, ой чего только они не обещают. Мне становится интересно, как  я могу поверить человеку, которого ни когда не видел, и не знаю. Как я могу поверить человеку, который помимо моей воли превращает мое имущество в помойку( это я сейчас опять же про почтовый ящик).

В сети таких людей называют спамеры, в жизни реальной я не знаю, как их называют, и вообще на основании чего, и кто дает им право на такие действия? Если я выписываю газету или журнал, я делаю это добровольно, а если мне не интересна и не нужна вся та лабуда которую рассылают эти деятели? Претензии к почте не предъявишь, они стараются этим не заниматься, я как то даже делал внушение почтальону, по поводу того что в ящике появляются различные рекламные буклеты.

Сидеть и вылавливать распространителей этой агитационной литературы, времени нет. Да и что им можно предъявить? Закона, на них ни какого не существует, или я ошибаюсь? Не понятно мне и то, что переводя тонны бумаги, на то что практически ни кто не читает, эти люди опять же ни за что не отвечают.

Идем дальше, их выбирают, они занимают свои кресла, и тут самое интересное! Они пропадают из поля нашего зрения, и опять они не за что не отвечают. Не отвечают за те слова и обещание которыми, они щедро кидаются в эти предвыборные дни.

Лишь только получив то, чего им хочется, они тут же становятся не досягаемыми для нас, как будто фокусники, их постоянно нет для нас. Они на совещаниях, они где угодно, только для нас их нет ни когда. Хотя, должны, нет, даже не должны, они обязаны работать для нас и на нас.

А бумага, она стерпит все, сейчас они пишут свои пасквили и рассылают нам, и все эти тонны бумаги тонут в клозетах и используются в хозяйственных нуждах. После того как они получат свое, пойдет обратный процесс, бумаги начнем писать мы, им. А они будут заниматься тем же чем и мы сейчас, не обращать внимания, на все эти жалобы, на требование обещанного. И так все по кругу, год за годом, из поколения в поколение.

Слуги народа, забывают о тех, кому и для кого они обязаны работать и кому они обязаны своим положением. Примеров тьма, остановлюсь на совсем свежем, о том как тяжело получить справку из сбербанка, мы уже писали. Но как оказалось, это еще не все, после двухнедельных походов в этот самый банк, нас конкретно заверили, что справка готова. И вот в пятницу, после рабочего дня мы полны решимости побыстрее забрать пресловутую справочку и спокойно отправиться на выходные.

У дверей банка нас ждал очередной «сюрприз», на двадцатиградусном морозе человек десять томились в ожидании, когда закончится тридцатиминутный технический перерыв. Половина пятого, как раз во время, подумал я, перерыв вот-вот закончится. Но не тут-то было. Как оказалось, технический перерыв обусловлен встречей мэра города с работниками банка.

Какая взаимосвязь между мэром и служащими сбербанка? Не трудно догадаться, предстоящие выборы, нужно агитировать. А как же те люди, которые стоят и ждут? Вопрос решился минут через сорок, при помощи звонка в вышестоящее руководство банка. Справку я все таки получил, на приятный осадок о выжидании на двадцатиградусном морозе, останется на долго.

После этого случая, мне человеку, который был на выборах всего два раза в жизни, третий раз идти совсем не хочется. Еще мне не так обидно, что за этого мэра я не ходил голосовать, и не пойду, ни за него и ни за кого-то другого.

Мораль. Новые люди во власти, способны ли они что-то изменить? Я думаю, что нет. В нашей стране не изменится ни чего, пока не изменимся мы сами. А это будет ой как не скоро, если вообще будет.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".