23.02.2012

Измена, или каждому свое

Кто чаще изменяет мужчина или женщина? Я, предвидя ответ женской половины, отвечу сразу, вы не правы. Если судить по вашей логике, а она банально проста, все мужики сво.. и бегут за первой попавшейся юбкой, и все без исключения гуляют на лево. Ведь так думают большинство женщин?

Я сейчас не буду говорить ни о каких оправданиях, защищать нас мужиков от якобы наговоров о нашем не постоянстве и разгульной жизни. Я лишь хочу сказать то, что сам далеко не ангел в прошлом. Прожив в первом браке чуть больше двадцати лет, свою жизнь без похождений налево я уже  и не представлял.

И говорю исходя из своего личного опыта, а опыт я вам скажу очень богатый. Так вот, если взять в процентном отношении, получается что количество измен со стороны мужчин и женщин равно. Кто хочет возразить, подумайте, с кем бы мужчины изменяли своим женщинам? Правильный ответ, с замужними женщинами, ну естественно не только с замужними, но и женщины которые изменяют своим мужчинам, не всегда изменяют с женатыми мужчинами.

Так что получается, изменщиков как с одной, так и с другой стороны одинаковое количество. Так почему же  тогда женщины утверждают, что они страдают больше от мужских измен? Вопрос, который на мой взгляд, не имеет ответа. Для женщин это вовсе и не вопрос, для них это утверждение.

Я не жду объяснений и ответа на этот вопрос, я наслушался и повидал всякого, так что наперед знаю, что ответит большинство. И вообще-то я хотел рассказать об одном забавном случае, произошедшем довольно таки давно.

Как ни странно, но повествование начинается с концовки все этой истории, иначе все это будет не интересно. И так, год приблизительно 1995-1997, конкретной даты я не помню, но для сути они эти даты и не важны вовсе, я в командировке в городе Барнауле, это город где пронеслась моя не долгая студенческая жизнь. Жизнь веселая и разгульная, которая имеет непосредственное отношение к моему рассказу, но об этом позже, всему свое время.

Уладив все свои дела, я решил пообедать, для этого выбрал одно из любимых кафе. Любимое еще со студенчества, там всегда был прекрасный кофе. За те десять лет которые прошли после студенчества, кафе на тот момент сильно изменилось, но кофе оказался прежним, бодрящим и с оригинальным запоминающимся вкусом.

Закончив обед, я решил почитать припасенную заранее газету, естественно наслаждаясь во время чтения сигаретой и обалденным кофе. Но мою не долгую идиллию прервал женский голос, с оригинальным вопросом: — «Извините, вы, ой ты – Олег». Я оторвался от чтения, и взгляд мой упал на симпатичную женщину, которая так мило улыбалась мне. А я тем временем напряг свою память и пытался вспомнить, хотя бы приблизительно, кто есть это милое создание. К сожалению, память моя не смогла дать мне вразумительный ответ, поэтому я лишь смог подтвердить, что я Олег, правда на всякий случай подтвердил это таким тоном, что это еще ни чего ровным счетом не значит, что я являюсь носителем этого распространенного имени.

Девушка скорее всего поняла ход моих мыслей, но как я понял, это ее сильно не расстроило. Она попросила разрешения присесть за мой столик, и тут я наконец вышел из ступора, естественно извинился и пригласил за столик, угостив естественно прекраснейшим кофе.

А девушка, не дождавшись, пока я начну расспросы, начала расспрашивать меня. Первый вопрос, и пожалуй последний на тот день, ввел меня опять в некий ступор. Она спросила об одном из вечеров проведенных мной в далеком 1985 году, вспомнить мне было тяжело, но я все-таки вспомнил, и даже вспомнил имя. Но это не важно.

У меня в голове моментально пронеслись события того вечера и ночи, было это в одном из баров, у барной стойки я заприметил симпатичную девушку, она была уже явно навеселе. Меня не смутило то, что она была старше меня, в свои тогдашние восемнадцать я не стеснялся знакомиться с особами женского пола, которые были старше меня. Не значительная разница в возрасте лет семь – восемь, компенсировалась тем, что девушки были более опытнее, и интереснее в постели.

Девушка охотно согласилась со мной познакомиться, и на предложение выпить по «кровавой Мери». Разговор сразу вошел в нужное русло, я узнал, что она одна, и не прочь развлечься, и тем более факт наличия у нее свободной квартиры и вовсе меня воодушевил. После второй «Мери», Яна, так звали девушку, на мое предложение продолжить вечер и ночь в более интимной обстановке оценила положительно. И мы отправились к ней, дальше, дальше безудержный секс, практически до самого утра, ранний завтрак, и не долгое прощание, естественно с обещанием еще раз пересечься, которое как я понял ни кто из нас двоих выполнять и не собирался.

События последующих дней и лет, почти напрочь стерли эти воспоминания. Но, что, же хочет она, после прошествии стольких лет? Может сообщить мне, что в ту ночь произошло  непредвиденное, и позднее я стал отцом. Эта первая мысль, которая меня посетила на тот момент.

Яна, скорее всего, заметила мое измученное догадками лицо, и с улыбкой сказала мне, чтобы я не мучился и не напрягался, все намного проще и банальнее. Она просто хочет мне сказать спасибо! За что? Удивился я.

И тут она повествует свой рассказ, событий того вечера, в баре. В бар она пошла повеселиться в последний раз. При словах в последний раз, мое лицо изобразило огромный знак вопроса. А она продолжала свой рассказ. Я понял, что ответ будет не много позднее.

Не буду пересказывать полностью ее рассказ, хотя он был не долгим, она старалась говорить кратко и понятно. Из всего того что она рассказала я понял, что на тот момент, момент нашей встречи в баре, она была в разводе, муж ушел к лучшей подруге. Яна естественно не могла простить, и у нее была страшная депрессия. И вот в тот вечер, у нее закралась мысль о суициде, но! Как она рассказала, перед тем как покончить с собой ей захотелось потанцевать, для этого она и отправилась в бар, где потом и встретила меня.

Алкоголь и сексуальное влечение, на некоторое время оттеснили мысли о самоубийстве, а после бурной ночи и вовсе. Она осознала что, жизнь то не стоит на месте, она еще молода и интересна, коль на нее заглядываются совсем молодые мальчики.

Депрессия отступила, естественно это произошло не в один момент, но уже через год она вторично вышла замуж, родила двух детишек, живет счастливо и без забот. Очень часто вспоминает меня, и всегда говорит мысленно мне спасибо, и теперь у нее есть возможность сказать мне все это лично.

Я, пребывая в не легком недоумении, такая история у меня произошла впервые, и на данный момент единственная, что то бормотал ей в ответ. Честно сказать, я наверное впервые в жизни не знал, что ответить. Ступор не много погодя прошел, мы еще мило поболтали, она пригласила меня в гости. Рассказала, что муж знает всю эту историю, и будет рад, познакомится со мной.

Я естественно отказался, для меня вся эта ситуация выглядела бы нелепо, сославшись на то что я занят и у меня скоро поезд, я культурно отказался. Она скорее всего поняла, но вида не подала, может сама догадалась что ситуация будет не из лучших.

На прощание, она оставила свой адрес, мои возражения она слушать не хотела, вырвала листок из записной книжки, записала что то, и протянула мне. Тут же встала, и на ходу уже сказала, «надеюсь еще встретимся». И быстро вышла из кафе.

Я взял листок, прочел, кроме адреса и телефона была такая приписка, «Тому, кто спас однажды мою жизнь, обращайся в любое время. Яна». Заказав еще кофе, я не много пришел в себя, после кафе прошелся по морозному городу, развеялся.

Дальнейшие события и бешеный ритм жизни почти затер в памяти этот случай, а вернее не случай, а целую цепь событий.

2012 год, случайно наткнулся на конкурс «Мой взгляд на вопрос измены», проводимый и так не состоявшийся, и как бы история продолжилась.

Спросите в чем суть всего рассказанного мною? А это решать вам, к моему сожалению, мы все привыкли искать готовые решения. Вы думали прочесть здесь рецепт от супружеских измен? Его я не знаю, и не знает ни кто. Лично для меня рецепт оказался очень прост, женившись во второй раз по большой любви, вопрос измен отпал сам собой. Я не могу причинить боль и страдания любимому человеку.

А теперь мое мнение, мое видение и мысли по моему рассказу. История, как вы поняли, закончилась счастливым концом, все живы и здоровы. Я получается совсем герой, спас жизнь человеку. Все просто великолепно, если бы не одно но!

Ведь благодаря моей измене была спасена жизнь. Но на тот момент когда я встретился с Яной, у меня была девушка, и по сути я ей изменил. Я негодяй, а  с другой стороны спас жизнь, герой! Вот, пойди и разберись, как назвать мой поступок?

Ваш комментарий

  1. для своей девушки вы, конечно, негодяй. а для Яны — спаситель. как все относительно в этом мире…

  2. Отличная история! Для вашей девушки вы — негодяй, а для Яны — спаситель. А кто вы для себя? Вы решили?

    • А что собственно решать? Я такой как есть сейчас, такой я был тогда. Жить строго по правилам, по чьим то правилам, это не мое правило. Я живу так как хочу, если я чувствую в чем то необходимость я делаю. 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".