21.02.2012

Круто!

Крутой, наикрутейший, еще круче… Кто знает, чем определяется степень крутости? В чем выражается эта самая крутость? По каким параметрам можно судить о человеке: крутой ли он? Вот сколько вопросов навеяло мне это слово, которое так часто приходится слышать и дома, и на работе и вообще по жизни.
Наверняка у людей богатых крутость- это показатель толщины кошелька и количества цифр, отражающих состояние банковского счета. Круто купить самое навороченное авто за баснословные деньги, круто обзавестись недвижимостью в экзотическом месте. Хотя, вряд ли этим можно кого-то удивить. А вот завести премиленького крокодильчика, пусть плещется в ванне- это круто. А другие, не менее состоятельные, глядя на них, заведут себе слона, и тем самым окажутся еще круче. Чему удивляться- у богатых свои причуды.
Посмотрите на предвыборные ролики кандидатов в Президенты, вот точно крутой, еще круче. Чего только не обещают, и уже не понятно, толи перед избирателями хвастаются степенью своей крутизны и своих возможностей, толи друг перед другом, пропитанные духом соревнования. Хотя все мы прекрасно знаем, чем заканчивается это красноречие, когда они добираются до власти. И тогда уже крутость исчисляется совсем другими параметрами. Думаю, и писать об этом не нужно, сами все понимаете. Вдруг цензура не пропустит подробностей =)
У подростков своя шкала крутости. Круто заиметь социальных сетях сотни три-четыре друзей. Ну и что, что 99% из них люди посторонние и незнакомые, все равно это круто. Круто сорвать урок и выставить себя перед одноклассниками героем. Круто выпросить у родителей купить дорогие вещи и потом хвалиться ими перед своими друзьями. Круто смотреть дом 2 эфир здесь и восхищаться происходящими событиями, успешно перенимая сомнительный опыт.
Это уже потом, повзрослев, они поймут, что друзья исчисляются не количеством, а качеством. Что круто не выпросить что-то, не ждать халявы, а приложить свои усилия для достижения целей. Круто уметь отвечать за свои поступки и многое другое. Так сказать, наступит переоценка ценностей.
Что является показателем крутизны лично для меня? Пожалуй, всегда оставаться самой собой, быть в полной гармонии с собой и окружающими. Быть счастливой женой и мамой дома, ценным сотрудником на работе. Чтобы в жизни всегда были друзья, настоящие и преданные. Кто-то скажет, что это совсем не круто, а напротив, все банально и обыденно. Но ведь у каждого свои критерии, и с этим не поспоришь. Мне не нужно никому и ничего доказывать, не нужно ни перед кем возвышаться и ставить себя круче других. Да и вообще, не люблю я это слово. Крутым может быть кипяток, поворот, спуск, вкрутую может быть сварено яйцо, а мы все-таки люди, и к нам должны быть применимы совсем другие эпитеты.

Ваш комментарий

  1. А так ли важно быть крутым (в общепринятом смысле)? Крутость, по-моему, важна для тех, у кого заниженная самооценка, а также для подростков. Самодостаточный человек не будет стремиться к «крутости».

  2. Для меня не важно. Но сколько уже взрослых и состоявшихся людей так любят показать свою крутость и привознестить над всеми. Мне это не понятно и не приятно.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".