16.02.2012

В ожидании весны

Еще только середина февраля, но солнце уже светит совсем по-весеннему. Оно такое яркое и пригревающее, что хочется нежиться под его лучами, вдыхать влажный воздух и подставлять лицо навстречу легкому свежему ветерку. И даже посеревший, грязный и пористый снег, начинающий слегка подтаивать, не вызывает неприятных эмоций. Напротив, все говорит о том, что скоро наступит весна.

А вместе с ней и 8 марта, как же без него. И вновь мужчинам предстоит вспоминать об искусстве дарить подарки. Хотя, многие не утруждают себя подобным занятием. С улыбкой вспоминаю своего дядю, который из года в год дарит всем своим родственницам в этот праздник носки. И лишь единожды он сделал отступление от своих правил и подарил им по тазику ( в том числе и мне).
Хотя, может и не в подарках дело, а во внимании. Ведь не всегда скромный бюджет позволяет дарить цветы и бриллианты. Зачем делать одноразовые жертвоприношения, и расплачиваться за них еще долгое время?
Если уж начала говорить о родственниках, то не могу не отметить тот факт, что в марте моей бабушке исполнится 90 лет. Очень жаль, что не смогу поздравить ее лично, так как живет она очень далеко. Но, если вы читали мои путевые заметки, то могли понять, что все же запланированное свершилось, и я смогла навестить ее в феврале.
Странные ощущения терзают меня. Не смотря на то, что я скептик и реалист, все же есть какое-то предвестие чуда, которое непременно принесет мне наступающая весна. Я не знаю, что именно может случиться, но то, что это непременно будет- неоспоримый факт. Счастье уже рядом,так говорит мне мое подсознание, которое составляет 9/10 частей каждого человека, я не исключение. И я склонна ему доверять.
Говорят, что мысли материальны, а карта сокровищ действительно работает. Еще бы отбросить свою лень и создать ее. Пожалуй, этим и займусь в ближайшее время. И тогда пассивное ожидание чуда станет не актуальным, а в том, что желания сбудутся и чудо свершится, будет исключительно моя заслуга. Хотя, я все же разделю ее с весной, ведь именно она своим теплым и ласковым солнышком пробудила меня от зимней спячки, именно она своим легким дуновением свежего ветерка стряхнула с меня остатки сна, лени и усталости.И как всегда весной пора задуматься о том где купить семена овощей, огородная страда не за горами.

Новая весна, новые мечты, новые желания, которыми я обязательно поделюсь с вами в следующих постах.
До весны осталось ровно две недели…

 

Ваш комментарий

  1. А я мучаюсь, спасибо за подсказку, буду теперь как Виктор Иванович, дарить всем женщинам носки)))

  2. О, как романтично! Я всю жизни мечтала о том, что бы мне дарили носки и на 8 марта, и на день Святого Валентина, и на все остальные праздники!!!!

  3. Очень жду весну, а то надоели эти морозы..

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".