15.02.2012

Открытая дверь

Засел за написание статейки, звуковым фоном у меня на сегодня Виталий Грачев, и перебивая его что-то тараторит со скоростью пулеметной очереди Андрюша Малахов. Первый воет или как это называют, поет, я если честно не понимаю что и о чем, второй как я уже сказал, пытается «навесить лапши», навешивает он ее довольно быстро и порой не понятно что это за лапша. Оба вызывают у меня легкое раздражение и недоумение, как таких мудаков вообще выпускают в эфир, при всем этом канал государственный.
Я как то обратил внимание на ведущих крупных телеканалов, и у меня вдруг возникла такая ностальгия, по тем временам, когда телеведущие были похожи на людей. Выбритые, строгие и опрятные костюмчики, безупречная дикция, и отличное знание русского языка, от былых времен остались только воспоминания. Лишь изредка можно увидеть ведущих старой закалки, это как правило в данный момент редкое исключение.
У современных, как правило, все наоборот, не бритая рожа, одеты во что попало, у некоторых прическа называется «не мыл волос две недели», либо вообще страшный лысый и с огромными очками, такого часто вижу на НТВ утром.
Петербургский 5 канал, по утрам показывает таких «красавцев», что самые зачуханные бомжи увидев их испугаются. Особое уродство ведущие девушки, эта обязательная «резиновая улыбка», если смотреть с выключенным звуком, можно подумать что они рекламируют зубную пасту. Или хуже того, можно подумать что это лошади на аукционе, их по зубам выбирают.
Может кому то покажется что я слишком строго сужу, и привык думать стереотипами, так, мол, и так, каждый имеет свое мнение и свой стиль. Я возражу, практически во всех профессиях есть определенные правила и ограничения. Спецодежда, униформа, определенная этика, и просто человеческое отношение к людям, которые окружают.
Нет этого только у теле, радио и прочих ведущих. А зря! Их видят и слушают миллионы зрителей и слушателей, и выглядеть и говорить они должны подобающе, а мы видим и слышим такое УГ, что порой становится обидно, нет ни на них. На убогих грех обижаться, обидно за всех нас, что нам приходится смотреть и слушать весь этот бред.
Если бы мне довелось выбирать ведущего, для кого-нибудь мероприятия, вот к примеру для SEO конкурса пятница тринадцатого я бы не выбрал ни одного из тех кого я видел или слышал. Доверить такое дело уродам из зомбоящика я не позволю, объявил бы конкурс на ведущего этого мероприятия. А что, хорошая идея для конкурса, в нашей блогосфере еще такого не было, объявить конкурс, победитель которого будет ведущим другого конкурса.
Помечтал, покритиковал, пора и меру знать, удачи всем, и хороших новостей и приятных ведущих!

Ваш комментарий

  1. Зашла к вам на блог, Олег и была приятно удивлена, что опять попала к семье — блогеров. Очень редкое явление. Рада познакомиться, а еще более рада, что мужчины наши могут размышлять не только над СЕО анализом или блогостроением, а над простыми и злободневными проблемами.
    А проблема с ведущими  на телевидении на постсоветском пространстве еще долго будет решаться с помощью постели и знакомств. Как в принципе и остальные проблемы. Нет элементарных законов, профессионализма и управления в любой отрасли.

    • По поводу редкого явления, оно было в единственном числе, но…
       Произошла история которая на просторах интернета называется копипаст, или просто напросто воровство.
      А телеведущие, они мало меня интересуют, так как телевизор я практически не смотрю, иногда просто вынужден, нужно для работы ))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".