09.02.2012

У памятника Виктора Цоя

Продолжаю повествование о впечатлениях не давней поездке по нашему родному Алтайскому краю. Поездка как я уже писал, удалась, не смотря на погодные условия, мороз около минус 40-ка, вот скажу я вам точно собачий холод, и давняя мечта посетить памятник Виктору Цою осуществилась. Кто такой Виктор Цой я полагаю рассказывать ни кому не надо. По сложившейся традиции в написании статей в память Виктора я расскажу, как впервые познакомился с его творчеством.
1982 год, я в девятом классе, за окном застойные времена, старший брат моего одноклассника учится в Питере, и приехав на новогодние каникулы, привозит ему кассету с альбомом «45» не известной нам группы «Кино». С тех пор я стал поклонником таланта Виктора Цоя. Трагическая гибель музыканта была для меня шоком, каждый год 15 августа я вспоминаю вот эти слова высеченные на памятнике.

Больше о нем писать не чего, все написано и переписано тысячи раз, повторяться не хочу просто фотографии памятника Виктору Цою, г.Барнаул 4 февраля 2012 года.

И еще, хочу написать о человеке, усилиями которого был воздвигнуть памятник, Александр Старыгин — спортсмен, бизнесмен, телеведущий. Большой поклонник творчества Виктора Цоя, нелепо и загадочно погиб, в расцвете сил, как и его кумир. Он не много не дожил до момента открытия памятника, совсем не много.
И в заключении Александр исполняет песню Виктора, «Мои друзья», с того самого альбома «45», с которого началось мое знакомство с Цоем.

Саша и Витя вечная вам память…..

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".