07.02.2012

До чего дошел прогресс

Как я писал однажды, мы перестали удивляться, но не всегда. И хотя в действительности прогресс не стоит на месте, люди делают порой просто удивительные вещи. Не которым действительно мы уже перестали выражать свое удивление и восхищение, но все-таки остается немало того что можно отнести к разряду не обычного.

К примеру, я много общаюсь в интернете, при помощи каких программ можно общаться, и какие именно выбрал я, не так давно было мое повествование. В начале, для меня это было удивление, затем это перешло в разряд обыденных вещей, казалось бы, все эти программы меня уже не удивят. Но я ошибался, человеческий мозг выдумал новое предназначение старому и доброму скайпу. Просто общение уходит на второй план, изучение иностранных языков, различные консультации, можно не выходя из дома заниматься тем, на что не всегда хватает время. К примеру, английский по скайп подробнее, если хотите узнать.

Изучение иностранных языков это еще не все возможности, которые удивляют, а скорее не просто удивляют, а восхищают, удобно и не дорого кстати. Интернет магазины прочно входят в наш быт, не нужно часами ходить и выбирать, можно сидя за компьютером, в удобное вам время, спокойно выбрать то что вам понравилось, вам даже не нужно будет идти за той вещью, которую вы выбрали. Ее доставят вам на дом, опять же в удобное для вас время. Разве это не вызывает удивление?

Другой момент, интернет дает нам возможность заработать не выходя из дома, как заработать на блоге вы уже прочитали, а с новыми знакомыми вы можете узнать другие способы заработка в интернете, ну и не только в интернете.

Не могу умолчать о том что в интернете существует такое распространенное новшество как удаленное обучение, учиться можно не выходя из дома, и вновь скажу что это огромный плюс, это намного дешевле, и опять же в удобное для вас время.

Интернет нас поглощает, знакомства, чувства, отношение это тоже становится неотъемлемой частью нашей жизни. В этом вопросе естественно интернет не заменит полностью ту полноту и остроту настоящих отношений и чувств.

Что хочу сказать в заключении, все вышеперечисленное хорошо, но не стоит забывать о том что виртуальное пространство ни когда не заменит естественных переживаний и чувств. Интернет это отдельный мир, он предназначен для того что бы облегчить нашу жизнь, наш с вами быт, но он не предназначен для замены нашей настоящей жизни. Все самое лучшее и интересное здесь, а не по ту сторону монитора, это нужно помнить и ни когда не забывать об этом.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".