06.02.2012

В гостях хорошо, а дома- лучше

После недельного путешествия особенно отчетливо понимаешь, что как бы ни было хорошо в гостях, дома все же гораздо лучше. С улыбкой вспоминаю свое детство, когда было все совсем наоборот. Не знаю, что являлось причиной моей любви к путешествиям, но мне было абсолютно безразлично, куда и зачем идти или ехать, лишь бы не быть дома.
Помню, как года в четыре я подхватила случайно оброненную моей бабушкой фразу: тебе что дома, г@вном воняет? После этого все, кто спрашивал меня, почему мне не сидится дома, я гордо отвечала бабушкиными словами. Взрослые смеялись до слез.
Потом я выросла, повзрослела, но не утратила своей любви к перемещениям. Привычка- вторая натура, как говорится. Поездки по гостям для меня были любимым занятием. Еще бы, никаких обязанностей по дому, вкусные угощения, и повышенное внимание к моей скромной персоне.
Даже поездки на сессию были для меня радостными и желанными, а сбор сумки был целым ритуалом. Тщательный выбор необходимых вещей, многочасовые раздумья какую кофточку взять, а какую оставить дома. Какие туфли обуть в дорогу, а какие прихватить на выход в свет. Что предпочесть: шпильку ли, платформу или вообще вариант балеток? Ведь очень важно, что бы было не только красиво, но и удобно. И вновь поездка, новые впечатления, и все в радость на пару недель. А потом тяга к дому, к детям….
Учеба давно позади. Теперь размеренная жизнь, состоящая из того, что я люблю и не люблю, идущая своим чередом. И нет уже сильного рвения куда-то. Оседлый образ жизни доминирует. Но все же один раз в год мы выбираемся туда, где остались родные и близкие люди, где была моя другая жизнь. Как я писала в своих путевых заметках, она уже не вызывает во мне бурных эмоций. И в большей степени эти поездки нужны для встречи с родственниками, нежели с местами, которые еще не так давно были для меня моим всем. Ведь согласитесь, что ездить нужно к живым людям, когда ты можешь смотреть им в глаза и говорить с ними, чувствовать их тепло и искреннюю радость от встречи.
Бесконечные застолья, полный комфорт для гостей, радушие- все это неизменно. Но душа рвется домой. Трудно объяснить причину, ведь вроде все хорошо, но все же…
И вот мы наконец-то дома. С наслаждением обуваю свои комнатные тапочки, одеваю свой домашний халат и падаю в кровать- самую лучшую и комфортную в мире. Как же все таки хорошо вернуться в свои родные стены и еще раз убедиться, что в гостях- хорошо, а дома- лучше.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".