27.01.2012

Ночь не спал- весь день на смарку

Страшное дело- бессонница. Из-за нее весь день насмарку. Ну не задался, и все тут. И погода с утра повела, мороз с ветром- не лучшие попутчики для пеших прогулок. И в больнице, куда я почти год и носа не совала, очередной беспорядок, Гиппократы, блин. Это надо же, уже трижды заводят на меня карточку, а все предыдущие исчезают самым таинственным образом. Причем в этом виновата я. А еще в том, что фамилию не меняла, адрес прописки тоже. Не женщина- катастрофа.

Хотя, действительно катастрофа. Родилась в годы тотального дефицита продуктов и товаров народного потребления. Вступление во взрослую жизнь встретила вместе с путчем и распадом СССР. И радикально изменила уже взрослую жизнь во время мирового кризиса. Символично, правда? Чего ждать от жизни с такой биографией.
И вот в таком заведенном состоянии отправилась я на маникюр. Настроения никакого, но перед поездкой привести себя в порядок все же нужно.
Блин! И там Облом Обломович Обломов, случившийся трижды. В одном салоне мастер маникюра в командировке, в другом- на больничном, в третьем- вышла на пять минут, но вот уже почти час, как отсутствует. Следует догадываться, что скоро должна прийти. Решила дождаться, потому что бегать по городу в собачьи морозы— дело рисковое, иммунитет слабенький.
Села в кожаное кресло, киплю от негодования. Журнальчик на глаза попался. Читаю. Оказывается, в Ставрополье меняют ели на пальмы. Сдаешь в зоопарк на прокорм животным елку, выброшенную за ненадобностью после новогодних праздников, а тебе пальму вручают. Оригинально.
Автомобильчики выпускают сжимающиеся. Если не врут, то уже в следующем году они будут кататься по Европе. Интересно, что они складываются по принципу детской коляски. И их можно будет как купить, так и просто взять в прокат. Живут же люди…Беру еще один журнал, листаю его. Смотрю косы на длинные волосы, красивые прически для свадеб, для других торжеств, для офисов. От самых изысканных и вычурных до вполне воспроизводимых в домашних условиях. Советы, рекомендации, описания. Увлеченно листаю, что еще остается.

Ну неужели! Потерянный мастер маникюра наконец-то пришла. Не прошло и часа (всего-то 50 минут). Почти час колдования над моими руками, неплохой результат ( грешным делом думаю, что жизнь налаживается). Но не тут то было. Рассчитываться нужно без сдачи, а если купюра крупная, то будь добра сбегай да разменяй. Ушла менять, про себя страшно ругаясь. Вроде и салон оборудован под европейский стандарт, и сами девушки вышколены донельзя, а вот чисто совковские замашки так и проскальзывают, не истребить их ничем, передаются из поколения в поколение.
Замерзшая и перенервничавшая наконец-то добралась домой. Села написать чего-нибудь умного и интересного, а написала вот эту лабуду. Бессонница, будь она не ладна…
P.S. А день в самом разгаре. Страшно подумать, какие еще сюрпризы ждут меня сегодня.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".