20.01.2012

Зеленоглазое такси

Почти год назад, в апреле месяце принят Федеральный закон о такси, закон под номером 69. Если взять суть этого закона, то ее можно изложить буквально в паре предложений, но государственные деятели любят марать много бумаги, и писать много не нужного, а как же, делают вид, что работают не покладая рук. Закон написали, и свалили все его выполнение на органы местного самоуправления. И уже с первого сентября прошлого года закон должен был вступить в силу, но, органы местного самоуправления оттянули этот срок до первого января 2012 года, дав срок подготовиться таксистам к новым правилам.

За эти четыре месяца все желающие работать таксистами, обязаны были приобрести таксометр, кассовый аппарат, опознавательные знаки(фонарь желтого цвета на крышу автомобиля,  а на дверцах авто  «шашечки»). Дополнительно автомобиль должен быть укомплектован детскими автокреслами, этот закон принимался ранее, и обсуждался долгое время. Так что если вы задумали работать таксистом вперед сюда за детскими  автокреслами bebe confort, тогда уж точно ваш автомобиль не остановят.

Но как звучит народная мудрость «быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается». Разговаривая со знакомыми, да и не знакомыми «бомбилами», пока они не жалуются, закон их не коснулся. Оборудован или нет их автомобиль ни кто не интересуется, Разрешение на перевозку пассажиров ни кто не получил, потому как ни кто его и не спрашивает, фонари у кого стоят а кто просто тусуется на «пятачках», подходи и езжай свободно.

Наши краевые власти, вообще решили приостановить вступление в силу этого закона, и причина тут кроется в том, что органы местного самоуправления не могут обойтись без тех самых «бомбил». Виной всему оказались морозы, минус сорок, для нас сибирских жителей вроде и не привыкать, но вот для старого трамвайного и троллейбусного парка это беда. Техника изношена и отказывается работать на таких морозах, вот в этой то ситуации и оказались нужны так называемые «бомбилы», официальное такси не справляется с наплывом клиентов, поэтому власти отложили принятие законы, или вернее сказать закрыли глаза, временно.

Что ждать дальше, морозы пройдут, от этого ни куда не денешься, это проходит также как самый короткий день в году. И тогда вспомнят и о таксистах, и начнется исполнение закона под номером 69. Кстати, номер то какой! Прям как позиция в камасутре, и ситуация схожая, так что я думаю что позиция эта будет еще долгое время,

А что остается нам, не знаю, в нашем маленьком городишке, в котором почти все друг друга знают, особых удобств от того что такси оформят и укомплектуют по закону, я полагаю мы не ощутим. Оформить разрешение может любой желающий, купить всю атрибутику тоже не составит труда, самое главное будет ли от этого лучше?

Хотя, я могу предположить, все будет как и в камасутре, мы будем долго зависать в этой позиции, единственный минус в том, что удовольствия от этого получать будем мало.

Удачи вам всем на дорогах!

И смотрим «зеленоглазое такси» от Саши Пушного

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".