19.01.2012

Стаи бродячих собак — извечная проблема крупных городов

В новостных изданиях все чаще появляется информация о случаях нападения бродячих животных на человека. Обычно такая встреча заканчивается испугом и мелкими ранами (если по близости были другие люди и помогли отогнать их), но , к сожалению, не редки случаи и смертельного исхода.

Излюбленным местом для обитания собачьих стай являются пустыри крупных городов. Стая работает, как единый неуправляемый «организм» и если вы чем-то не понравились одной собаки, вам достанется от всей стаи. Управляемые голодом, бездомные животные могут выйти в довольно оживленные места с большим скоплением народа.

В целях безопасности каждый, кто увидел такую стаю, должен держаться от нее подальше и не производить движений, привлекающих ее внимание и вызывающих агрессию

Желательно, чтобы у вас с собой всегда был специальный ультразвуковой отпугиватель собак. Это портативный прибор, небольшой по размерам. Поэтому кладите его в такое место, чтобы быстро успеть его вытащить, к примеру, на ремень сумки (имеются специальные крепления). Чаще всего максимальный радиус действия подобных устройств — 10-15 м, а эффективный радиус действия — 1-6 метров. Выбирая отпугиватель, обращайте внимание на модели, которые помимо ультразвука издают громкий звуковой сигнал. Это позволит вам привлечь к себе необходимую помощь.

Ультразвуковые отпугиватели — это безопасные для здоровья человека устройства. Собакам они, кстати, тоже никакого вреда не приносят, они лишь отпугивают их.

Если вы не хотите,  чтобы бродячие собаки стали непрошенными гостями для ваших садов, площадок перед загородным домом или стоянок, выбирайте стационарные модели, радиус действия которых достигает 200 кв.м.

Если вы отпускаете детей в школу одних, в целях их безопасности прикрепите на ремешок их портфеля специальный ультразвуковой отпугиватель собак и обучите детишек, как им пользоваться.  В случае угрозы нападения необходимо направить устройство на собак и несколько раз нажать на кнопку. Для определения наиболее действенного сектора срабатывания прибора, необходимо немного изменять направление излучение. Доведите навык пользования отпугивателем  у ребенка до автоматизма.

С подобным устройством вы можете спокойно кататься на велосипеде, на роликах, ходить по территориям крупных складов, ведь теперь вы не боитесь каждым своим шагом привлечь агрессию собак, ведь вы обезопасили себя.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".