18.01.2012

Дело вкуса

 

Думаю, что фразу «дело вкуса» вам приходилось слышать не единожды. Казалось бы- все верно, каждый имеет право выбирать то, что ему по душе, что не противоречит его внутренним убеждениям и принципам и в тоже время не противоречит нашему законодательству. Но почему, как только наш вкус хоть немного отклоняется от общепринятых норм ( кто их принимал- вопрос до сих пор открытый), тут же начинаются гонения, осуждения и навязывания.
Начну с самых простых примеров, которые, думаю, и в вашей жизни встречаются довольно часто. Где-то так лет в 5-6 я открыла для себя, что очень вкусно есть борщ в прикуску с халвой. И тут же получила нагоняй от родителей, потому что так не едят. А я не могла понять, почему нельзя, если это так вкусно. Конечно, с возрастом это прошло, но тогда я еще долго украдкой продолжала сочетать не сочетаемое. Когда я сама стала мамой и моя старшая дочь ела сладкую манную кашу с чесноком, то я ей этого не запрещала. Это же дело вкуса— зачем? И вообще, кто придумал сочетание и не сочетание продуктов? Любопытства ради, почитайте о раздельном питании, и вы найдете массу противоречий, потому что у каждого автора свой взгляд и своя позиция. А еще и свои наборы продуктов, которые ни в коем разе нельзя сочетать. К примеру, оказывается, жареная картошка с молоком- это верная смерть.
То же и с одеждой. Почему многим приходится одеваться так, как диктуют общепринятые нормы, а не так, как требует их внутренний мир? Почему мы так бурно реагируем на представителей субкультур и людей нетрадиционной ориентации, которые выделяются из толпы своим необычным видом? Они не нарушают закон, они обычные люди, не лишенные интеллекта и обладающие массой достоинств. Но своим видом они вызывают отторжение, потому что они не такие, как все. Но ведь это же –дело вкуса. Я не говорю сейчас про стилистов, которые диктуют и навязывают свои новомодные тенденции всем и всюду. Те, кто имеют свое мнение и вкус, никогда не пойдут у них на поводу.
Мне не понятно, почему со следующего учебного года в школах собираются ввести обязательный предмет, связанный с религией. Как можно обязать тому, что по сути, является делом вкуса.
На самом деле, список можно продолжать до бесконечности, приводя массу примеров из жизни. Кстати, пользоваться ли сервисом beglion и наслаждаться жизнью со скидками, позволяя себе многое без ущерба для семейного бюджета, открывать для себя новые возможности, которые раньше были для вас недоступны — это тоже дело вкуса.
Будьте собой и не подстраивайтесь под однообразную многоликую толпу, диктующую свои законы. Ведь каждый человек индивидуален и неповторим. Не сливайтесь с толпой, не идите у них на поводу, будьте яркими и самобытными. Впрочем, ваш выбор- это тоже дело вашего вкуса.

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".