17.01.2012

Ненужные вещи

Сколько у вас в доме ненужных вещей? Так сразу ответить я думаю, будет сложно, мы редко задумываемся (не знаю как вы, я точно) о том нужна ли нам данная вещь или нет. Я сейчас не говорю о вещах, которые постоянно окружают нас, которые нам действительно необходимы, различные утюги, чайники, микроволновки и прочее.
Здесь речи нет, все это не обходимо, до поры до времени. Все эти вещи не вечные, ломаются, устаревают, взамен их мы покупаем новые. А куда вы деваете старые вещи?
Не давний случай из жизни, в советах о чем писать в блоге я упоминал и настаивал, берите больше из жизни. Так вот, что ни на есть мотив для написания статьи, буквально с неделю назад, решили обновить компьютер, тот самый, о щастье которого есть стихи на нашем блоге. Решили мы поменять монитор, давно собирались, да все ни как. А тут выдался случай, и деньги свободные есть и желание, последнее давно.
Монитор у нас был старенький, таких уже и в продаже нет, купили новый, поменяли. И тут встает весьма глобальный вопрос. А куда девать старый? Он и не нужен, и продать его не продашь, и с другой стороны, выкинуть жаль. Определили место в веранде, я так полагаю не надолго, при первой же генеральной уборке перекочует он в гараж, а оттуда через некоторое время и на свалку.
Вы уже, наверное, догадались, к чему я все это клоню, любой из вас сталкивался с данной проблемой, и сталкивается постоянно. Отсюда возникает вопрос, зачем мы складируем все это барахло? Не проще ли сразу все ненужные вещи выкидывать? Либо просто отдать тому, кто в них нуждается, жителям крупных городов легче, пару раз читал в соцсетях рубрики — подарю или отдам за бутылку пива.
У нас провинциальных жителей с этим сложнее, вот и пылятся и ржавеют все эти не нужные вещи. Я бы рад подарить, к примеру, этот монитор, но кому? Так что судьба его уготована.
Другая сторона вопроса, вы наверное частенько встречались с людьми которые складируют старые и ни кому не нужные вещи. Просто так, а вдруг пригодится. А пригодится они могут и ни когда, в большинстве своих случаях. Но люди эти с упорством и воодушевлением продолжают складировать весь не нужный хлам. Это такие Плюшкины, страсть к такому собирательству, больше ни как не назовешь.
И не простая страсть собирательства всего не нужного, страсть покупать все про запас, не важно что, обычно на вопрос, зачем вам этого столько? Они отвечают, а вдруг не будет. Обычно этим страдают люди преклонного возраста, им можно сделать скидку, они пережили тяжелые времена, войны, послевоенные годы, времена тотального дефицита.
Встречаются люди и молодые с такими задатками, плохо это или хорошо я не могу судить, но, мой личный опыт всегда сводился к одному, такое накопительство, ни к чему хорошему, ни когда не приводило. Есть примеры, останавливаться подробнее на них я не хочу, просто мне интересно как вы поступаете со старыми и не нужными вещами?

P.S Один маленький совет, если вдруг соберетесь в Челябинск, постарайтесь не загружать себя массой не нужных вещей, гостиница Маридиан навсегда избавит вас от этого. Уютный номер, вежливое обслуживание, все самое  не обходимое, и это не нужно брать с собой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".