17.01.2012

Вопросы и ответы

 

Вы никогда не задумывались над тем, сколько вопросов за день возникает у нас в голове? Думаю, что посчитать и назвать точное количество вряд ли возможно, потому как большинство из них возникают молниеносно, и столь же молниеносно на них находится ответ. Поэтому отследить их не представляется возможным.
К примеру, мелькает мысль: где карандаш? Глаза находят, рука тянется, все прошло на автомате и не зафиксировалось. Кто пришел? А глаза уже смотрят на вошедшего. 
Есть вопросы, которые требуют определенного времени на то, что бы найти на них ответ. Опять же пример: о чем писать на блоге? Сидишь, думаешь, вспоминаешь. Затем Эврика! И пальцы забарабанили по клавиатуре с невероятной частотой. Да, именно так, пока не ускользнула мысль.
Или что подарить на 8 марта ? Ломаешь голову, ищешь варианты, отметаешь их и вновь в поиск. Перерываешь интернет, вспоминаешь весь ассортимент, имеющийся в магазинах, просчитываешь финансовые возможности. Начинаешь этот мыслительный процесс за месяц до праздника, и в конечном итоге выбираешь подарок в последний момент, забывая о том, что это целое искусство. Впрочем, такие вопросы возникают перед каждым праздником.
Есть вопросы, которые относятся к разряду вечных, и вряд ли на которые найдутся достойные ответы. Нет, я сейчас не о классике : Кто виноват? И что делать? Они не в счет.  Вечный вопрос: где взять денег, который актуален для всех социальных слоев, начиная от низших и заканчивая олигархами и мультимиллионерами. Да, и последним тоже не хватает, ведь как известно, денег много не бывает. Просто у каждого свои мечты и запросы. Кому-то на бутылку бы наскрести, а кому на очередную яхту или самолет.
Где взять время, что бы все успеть и осуществить задуманное ? И тут же понимаешь, что это невозможно, потому как времени, как и денег, всегда в обрез. Пожалуй, эти вечные вопросы уже давно пора перевести в разряд риторических. Потому как ответ на них известен, но мы с постоянной периодичностью и завидным упрямством задаем их себе.
А сколько еще вопросов возникает у нас в течение дня, не касающихся быта и личных мотивов. И это прекрасно, ведь пока человека что-то интересует, он растет, развивается, совершенствуется. Он ищет ответы на них и открывает для себя что-то новое, находит нестандартные решения некоторых из них и тем самым опять же поднимается на ступеньку выше.Не бойтесь задавать вопросы, не бойтесь прослыть почемучками или казаться глупыми. Кстати, именно глупых и недалеких людей не интересует ничего.

Пока я писала эту статью, у меня возник еще один вопрос, который тут же вам задаю: вы со мной согласны?

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".