15.01.2012

Горе от ума

 

Все хорошо в меру. Как только начинается перебор- хорошего не жди. Даже самое полезное и значимое может стать абсолютно противоположным по значению. Так называемая смесь антонимов с оксюмороном.
К примеру, перекачанные силиконом и обезображенные люди, которые не сходят с экранов телевизоров и считают себя страшно красивыми. Вот именно, что страшно, потому что сверх меры. Жертвы красоты, не замечающие очевидного.
А еще я все чаще встречаю страшно умных. Выражение горе от ума явно про них. К счастью, это происходит только в интернете, в реальной жизни мне в этом плане везет значительно больше.
Создание и ведение собственного блога— занятие не из легких, поэтому вращение среди людей, понимающих и разбирающихся во всех этих тонкостях для меня неизбежно. И вот тут-то я периодически и сталкиваюсь с теми, кто настолько кичится своим умом, что считает всех остальных умственно отсталыми и откровенно глумится над ними.
Очень не приятно, заходя на форум, натыкаться на откровенное хамство, направленное в адрес новичков, задающих вопросы, касающиеся оптимизации и блогостроительства. Сколько же негатива, сколько презрения кроется за каждым написанным словом.
Мне сложно понять, неужели нельзя по-человечески, по-нормальному, поделиться своими знаниями. Или, если уж жалко делиться- оставайся в стороне и молчи.
Вот и получаются, что ум идет не на пользу таким людям. Они просто забывают, что не всегда были такими грамотными и сообразительными. Что когда-то и для них все было впервые, и они не без труда постигали простые истины. Они не замечают, что выглядят со стороны не умными и понимающими, а агрессивными и туповатыми. Как говорится, когда крыть нечем- крой матом.
К счастью, встречаются и вполне адекватные, терпеливые люди, которые, наверное, еще не забыли свои первые шаги на этом поприще. Читать таких легко и приятно, они не давят своим негативом.
Я являюсь лишь пассивным читателем подобных форумов, предпочитая все ответы на возникающие вопросы находить в более дружелюбной и теплой атмосфере. Там, где от ума нет никакого горя. Где люди делятся своими знаниями и обмениваются опытом, где нет злобы и зависти. Там просто отдыхаешь душой и совмещаешь приятное с полезным. Набираясь опыта, общаешься с дружелюбными, нормальными и умными людьми, от ума которых есть лишь только счастье. Как им самим, так и окружающим. Ведь отдавая, человек приобретает значительно больше.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".