11.01.2012

Что наша жизнь? Боян!

Что наша жизнь? Игра! А еще наша жизнь- один сплошной боян. И не возражайте, так оно и есть, если не копать в самую глубь. Мы все рождаемся, растем, взрослеем. Проходим школу жизни в детских садах, школах. Затем выпускной вечер- и разлетелись кто куда. Получаем профессиональное образование и проживаем неповторимые студенческие годы, строим карьеру. Играем свадьбы, кто с роскошеством, с гостиницами для свадьбы (такими, например), со свадебными путешествиями и прочими атрибутами роскоши, кто-то же скромно, по средствам. Заводим семьи, рожаем детей… И все повторяется вновь. Чем не боян?
Если от реальности уйти в виртуальность, и в частности, в блогосферу, то и здесь один сплошной боян. Практически нет таких тем, что бы были абсолютно уникальными. Все уже было сказано, все написано и обмусолено не на один раз. Все друг у друга сдергивают и слизывают, не желая мыслить самостоятельно. Я лично знаю пару блогов, где практически сразу после публикации наших статей у них появляются статьи по мотивам наших. Все не просто взято за основу, а очень дотошно пересказано, без собственных мыслей и точек зрения. Так сказать, изложение на 5+ =) Речь сейчас не о seo блогах.
А если уж говорить о seo, то там вообще елки-палки лес густой. На мой взгляд, есть пара-тройка настоящих виртуозов, отлично разбирающихся в этом деле. А все остальные, так себе боянисты, переписывающие и пересказывающие чужие мысли, и выдающие их за свои. Забейте в поисковик любой вопрос, касающийся оптимизации, и все блоги, находящиеся в ТОП-10 будут вам вещать практически об одном и том же, только разными словами, а то и откровенным копипастом. Ну чем не боян?
Признаюсь, когда меня мучают вопросы о чем писать на блоге, я гуляю по чужим ресурсам и просто читаю то, о чем повествуют люди. Что их волнует и интересует. А потом, по мотивам этой прогулки излагаю собственные мысли. Не те, которые я прочла, а именно свои, навеянные путешествием . Возможно, и я боянистка в какой-то степени.
Да не только я, все мы боянисты. Живем себе и играем вечный боян микс, считая, что мы уникальны и неповторимы. Возможно, в какой-то степени это и так. Но по большому счету…
Или вы считаете иначе?

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".