10.01.2012

Мой секрет

Статья не для топов и не для поисковиков, просто о наших секретах, а если уж точно открыть секрет, о том, как мы умеем хранить те самые секреты. А вы много знаете секретов? И какие они бывают, очень страшные, очень секретные, чужие, свои, государственные, секреты фирм, короче, если перечислять все не хватит жизни.

А как часто вам хочется узнать секрет? К примеру, секрет карточного фокуса, сознайтесь охота, ну наверняка. Или секрет иллюзиониста, попросту фокусника, обычный ответ в таком случае «ловкость рук и ни какого мошенничества».

Согласитесь, фокусы любят все, особенно дети, их завораживает магия обмана, они еще не совсем понимают, что все это обман. А мы, люди взрослые понимаем, что нас обманывают, и пытаемся понять, как так можно сделать. Фокусники не раскрывают своих тайн, иначе они потеряют то притяжение к их искусству.

И пусть даже мы знаем ответы и секреты некоторых фокусов, но в исполнении настоящего артиста это так красиво и завораживающе, что мы волей иль неволей забываем обо всем. У фокусников и иллюзионистов своя империя развлечений, они продают нам чудеса, и пусть их чудеса не настоящие, тем не менее, они нам нравятся.

Другая империя чудес и обманов, и своих секретов, это кино и телевидение. Различные спецэффекты, монтаж, и ко всему этому двухмерное изображение дает колоссальный повод для создания обмана, обмана зрения. Киношники тоже имеют свои секреты, и очень редко их разглашают.

Журналисты, они тоже имеют много тайн и кучу секретов, которыми охотно делятся с нами, иной раз ловко словно фокусники подтасовывая факты, главное сенсация и фурор, попасть на первые полосы газет и журналов. Помните жизнь на показ, тяга людей к секретам и тайнам не пропадет ни когда. Поэтому и ни когда не пропадет интерес к таким персонам, к богатым и знаменитым всегда будет интерес. А они будут кормить нас очередной порцией своих секретов, естественно как фокусники, получая с этого прибыль.

С детства нас влечет к тайнам и секретам, детские игры, детские книжки. Становясь чуть взрослее, тайные воздыхания, записки. Взрослые — тайные свидания, любовники, любовницы. Все держится в секрете и тайне.

Порой мне кажется, что весь мир погряз в тайнах и секретах, всегда найдется, что-то скрыть, и всегда найдется тот, кому этот секрет не обходим. Секретами и тайнами торгуют, их покупаю, продают, воруют, за них лишают жизни. Сколько скандалов связано именно с раскрытия секретов, помните сандальные разоблачения Джулиан Асанжа, кроме скандала и известности последнему это ни чего положительного больше не принесло.

Бабушки на скамеечках у дома, их сплетни, это тоже своеобразные секреты, которые иногда имеет маленькую толику правды, но они передаются шепотом и по секрету. И подчиняясь каким то не ведомым законам, эти секреты от ОБС (Одна Бабка Сказала), иногда принимаются за «чистую монету», потому что это сказано по секрету. А если это так значит все правда.

Порой мы идем на поводу у этих сплетен, тайн и страшных секретов, не отдавая себе отчета в том, что не все услышанное нужно воспринимать за правду. Иногда в неразберихе, мы теряем реальность и не понимаем, во что верить, а во что нет, а верим обычно в самое нелепое и не правдоподобное, потому что под этим скрывается, как нам кажется, страшная тайна.

В детстве меня мучил одна тайна, граф Дракула существовал или нет? Ответ на этот вопрос не найден до сих пор, это навсегда останется одной из загадочных и не раскрытых тайн и секретов человечества.

Вот такой, он, мой секрет. А есть у вас секреты?

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".