08.01.2012

В чем сила?

В чем сила? Вопрос для многих покажется странным, что за сила и зачем она нужна, и сильны ли мы на самом деле, мы это люди, человеки которые считают себя венцом природы. Кто-то считает иначе, что человек это лишь пылинка, ничто перед божественной силой, которую и придумал сам человек. Придумал и верит в свои выдумки, и ладно бы это происходило в рамках одной личности, нет они стараются доказать существования бога. Зачем, они сами не знают, и в своей уверенности не замечают простых и очевидных вещей, стараясь их просто на просто усложнить своими гипотезами.
Вера в любые силы, светлые или темные, отнимает у человека свои собственные, надежда на что-то несбыточное и не существующее, полный самообман и неверие в свои силы. А любые отговорки и утверждения по поводу того что совершить какой то поступок помог бог или дьявол, это тоже самообман, занижение своих собственных сил и возможностей.
Кому и для чего это нужно? Если честно, однозначно на этот вопрос я ответить не могу, предположу лишь то что, нужно это самому человеку, человеку который не уверен в своих собственных силах, человеку который привык уповать на то что когда то ему будет хорошо, потому что сейчас ему плохо. И неверие в свое я, в свой потенциал, а порой и банальная лень, доводит его до такого состояния.
Так в чем же сила? Не плохо на этот вопрос ответил Андрей Мухачев, в интервью нашему блогу. Вера исключительно в свои силы, вот что самое главное. Я полностью разделяю его точку зрения, что случается исключительно редко, но это так!
Что теряет человек поддаваясь и отдавая свой разум в чужие руки, в руки религиозной философии, психологам шарлатанам, гадалкам и предсказаниям, темным силам, государственной машине, борьба за владения человеческим разумом идет давно. И еще неизвестно кому отдан мой разум, мне все время кажется что мне, а на самом деле быть в этом уверенным я не могу.
А теряет человек многое, теряет свой человеческий облик, достаточно вспомнить примеры, фашизм, коммунизм, сектанты, или взять просто толпу. Человек в толпе теряет себя, он становится частью этой толпы, и тот кто управляет этой массой тот и имеет свои силы, он не надеется на кого то и что то, умение управлять толпой, умение управлять чужим разумом не дается свыше. Тот к то управляет, уверен в своих силах, а если есть уверенность значит он победит.
Быть ведомым удел многих, лидеров в нашей жизни мало, почему? Скорее потому что быть лидером сложнее, легче все переложить на чужие плечи, и заискивать перед созданным самим собой божеством. И у меня есть пример, я как то писал что у нас все идет по плану, там мало про наши планы, там готовый пример ведущего и ведомого. Помните как у Киплинга, Шерхан и его верноподданный Табаки, именно этих сказочных героев напомнила мне эта парочка, вот вам пример из жизни.
А сколько таких героев существует в мире? Кто живет по готовому сценарию жизни. Множество, всех не перечесть, да и считать не стоит. Я не могу утверждать за всех, но мне думается, что бы стать сильным нужно поверить именно в себя. В свои силы, в свое умение, выбрать свой путь. И пусть он будет долог и тернист, но это будет ваш выбор и ваше мнение.

 

Удачи всем!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".