07.01.2012

Гадание в рождественскую ночь

 

Хоть я и писала о том, что скептически отношусь к гаданиям, но сегодня решила сама себе наперекор все же погадать. И повод выдался отличный- Рождественская ночь. Пожалуй, идейными вдохновителями выступили мои дочери. Именно от них я заразилась их энтузиазмом.
Конечно, на женихов мне гадать не с руки. Так сказать, таковой имеется, и даже не жених, а супруг, самый что ни на есть законный, любимый и неповторимый, которого хватает выше крыши и даже больше.
А вот желаний- их всегда предостаточно, и, как всегда, много не бывает. Поэтому решила я погадать на их исполнение . Написала перед сном на 12 листочках бумаги 12 разных вещей, нужных, необходимых и не очень, для себя лично, для души, для дома, для семьи, положила под подушку и с чистой совестью легла спать.
Сны снились по мотивам загаданных мной желаний, и даже более того. Такие, мысли о которых даже и в голову никогда не приходили. К примеру, как стать певицей. Такой, о которой знает весь мир, которая знаменита и популярна. Которая известна и востребована, у всех на виду и на слуху…
А потом настало утро. Пробуждение, рука под подушку. Судорожно шарю в поисках того одного, самого заветного и желанного. Достаю, читаю…разочаровываюсь. Конечно, с точки зрения практичности, если оно все же сбудется- это будет просто замечательно, потому как вещь действительно нужная и даже необходимая, причем для всей семьи. Но для души абсолютно непригодная. Не того я хотела, если честно.
В общем, в очередной раз делаю вывод, что все эти гадания- чепуха. Не верю!!! Не верю и все тут. Я точно знаю, что в этом году моя самая- самая заветная мечта исполнится. Впрочем как и то, что было написано на листочке. Но не потому, что чудеса случаются, а потому, что это просто неизбежно.
А дочери ходят с загадочными улыбками и мысленно перебирают имена знакомых мальчиков. Ведь они утром вынули из под подушек листочки с мужскими именами. Не разубеждаю их, пусть верят в чудо. Разочароваться и стать скептиками они еще успеют.
Кстати, а вы сегодня гадали?

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".