29.12.2011

Чем заняться в новогодние выходные

Близятся самые желанные и самые длинные выходные, или как их еще называют новогодние каникулы. Кто-то уже давно распланировал, как провести новогодние каникулы, а кто-то еще в раздумьях. Хорошо когда есть свободное время, можно ни куда не спешить, отдохнуть, сходить к родственникам и друзьям, сделать вылазку на свежий воздух. Лыжи, коньки, снежные горки, масса полезных здоровью занятий. У кого планы посетить, к примеру, экзотические страны, и встретить новый год где-нибудь на море или под пальмой, греясь в лучах жаркого солнца. Лично мне такой вариант не по душе, и не из-за того что я не имею такой возможности, и с финансовой стороны, и просто на это нет времени, я не могу представить новогоднюю ночь без снега, елочки и новогодних фейерверков.

С детства выработанная привычка, если зима значит новый год, ну как я его могу представить летом? А вы? Или вам по душе тащиться за тысячи километров лишь для того что бы там, вдали от зимы встретить самый желанный праздник. Огромный стресс для организма, смена климата, не отдых, а сплошные расстройства. Хотя кому как, отговаривать ни кого не собираюсь, кто съездит, милости прошу, поделиться впечатлениями.

Что касается нашего семейства, мы проведем его в тесном семейном кругу, если будет хорошая погода, думаю ни кто не откажется, совершить не большой поход на свежий воздух, по местным достопримечательностям. Есть мысли отправиться в гости к друзьям, для этого есть, самый что ни на есть хороший повод, как я уже упоминал выше, это  наличие свободного времени.

Правда у меня, специфика моей работы, свободного времени в новогодние каникулы не так уж много, сутки на работе, день на отдых, и остается два дня, при желании естественно успеть можно многое, что мы и постараемся сделать. Постараемся провести эти дни с пользой, а не лежа на диване, тупо уставившись в телевизор, смотреть в котором как всегда будет не чего.

Большей пользы, лично для меня, в новогодние каникулы я не вижу, можно конечно провести все десять дней в возлиянии спиртного, но что вам скажет после этого ваша печень, или вы сядете после праздников на диету? Можно пролеживать бока с пультом от телевизора, можно залечь в спячку, можно почитать, да мало чего можно! Все зависит от вашей фантазии, если она у вас не богатая, то и досуг соответственно будет скушен, если немного пораскинуть мозгами и откинуть собственную лень, будет потом что вспомнить и рассказать коллегам.

Удивите их, удивите сами себя, сделайте праздник, ведь для этого не обязательно ехать за тридевять земель,  у нас тоже полно мест, где без особого изыска и лоска, можно прекрасно отдохнуть и провести время. Самое главное задаться целью, подумать и не лениться, а зимой так хочется просто отвлечься ото всех дел и малость  полентяйничать.

За десять дней можно найти время для всего, но не стоит откладывать все на последние дни, для начала нужно сделать все самое интересное и полезное, а уже потом можно дать волю и собственной лени, думаю  если вы один денек посвятите ленному настроению, на вас ни кто не обидится, главное в этом деле не переусердствовать. Так что еще раз повторю, распланируйте все заранее.

Жителям больших мегаполисов в плане куда пойти и где взять культурную программу, намного легче, нам жителям провинции с этим значительно сложнее, но мы обязательно что-нибудь придумаем, для того что бы скрасить свой досуг.

Вот и все мои вам советы, осталось пожелать вам приятно провести самые длинные выходные в году, после праздников я думаю многие, будут делиться впечатлениями о сказочно проведенных новогодних выходных.

И совсем, уж, последнее, пока вспомнил, если думаете провести новогодний корпаративчик в большой и шумной компании, купить тележки сервировочные вам просто не обходимо, это облегчит жизнь вам и вашим гостям.

Ваш комментарий

  1. Какие грандиозные планы! Только я почему-то подозреваю, что сбыться им не суждено. Если судить по опыту прошлого года, то скорее всего, отдых будет пассивным 🙁

  2. Почему вы меня всегда подозреваете 😀 Если в прошлый новый год за бортом было в районе -40ка *CRAZY* то о каком активном отдыхе могла быть речь

    • Ага, это как про танцоров, которым постоянно что-то мешает 😀 ладно, поживем-увидим. В оконцовке праздников напишу специальный пост, где будет четко указано, что из обещанного было исполнено 😛

      • Хорошо) я согласен, но кто то вчера заявил мне что не хочет делать вылазку на природу

        • Я не услышала конкретного ответа на вопрос: чем заняться на природе. Если его получу, то все может быть 😉 . Охотиться на зайцев отказываюсь категорически! *CRAZY*

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".