28.12.2011

Хоть сама не верю я в эти суеверия

 

В последнее время я все чаще замечаю, что стоит только мне озвучить свои планы, как тут же они летят в тартарары. Даже что-то малое и незначительное тут же обрекается на провал. Вообще-то я человек далекий от суеверий и предрассудков, но тут уже реально стала верить в то, что что-то во мне не так.
В то же время я просто не могу не планировать, такой уж у меня характер. Мне нужно, что бы все по полочкам и на несколько шагов вперед. Но, теперь уже боюсь, честно боюсь. Стараюсь больше молчать и не произносить вслух того, на что питаю большие надежды, дабы потом не было горько от разочарования.
Интересно, что раньше я не замечала за собой подобных вещей. Могла с легкостью делиться своими планами, а потом гордиться тем, что все идет по намеченному, не сбиваясь с пути.
Может, сглазили? Вот, еще один предрассудок, в который я тоже не верила до поры до времени. Ровно до тех пор, пока сама не столкнулась с этим загадочным явлением. Стоит моей троюродной сестре повосхищаться красивыми комнатными цветами, как они тут же вянут и пропадают. Нет, конечно, не в одно мгновение, а в течение суток, но все же. И это не совпадение, столько раз подряд и в разных местах случайностей не бывает. Где бы она не появлялась: у подруг, у знакомых, у родственников, в магазинах, в общественных учреждениях, стоит ей лишь вслух подивиться красоте цветов, как им приходит конец. Теперь она не восторгается ими, просто молчит и делает равнодушный вид. Кстати сказать, на уличные цветы это не распространяется.
Так вот, эта мистика пугает меня и вносит дискомфорт в мою жизнь. Я привыкла делиться своими планами и обсуждать их в кругу семьи. Теперь же приходится молчать и вынашивать их в себе, с опаской, что и это может повлиять на их исход.
Близится Новый год, и так хочется рассказать о своих планах на будущее, о том, чего мне хочется достичь и в чем преуспеть. Но…молчу-молчу. И даже то, чем я буду заниматься в такой долгожданный предстоящий отпуск, который начнется через 1,5 дня останется для всех большим секретом. Все только по факту.

P.S.  Ну вот, злой рок меня не отпускает. Стоило только  поделиться с коллегой по работе тем, что сегодня вечером идем с мужем на концерт, как все полетело коту под хвост =(  Помогитеееееееееееееее!!!!!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".