28.12.2011

Хоть сама не верю я в эти суеверия

 

В последнее время я все чаще замечаю, что стоит только мне озвучить свои планы, как тут же они летят в тартарары. Даже что-то малое и незначительное тут же обрекается на провал. Вообще-то я человек далекий от суеверий и предрассудков, но тут уже реально стала верить в то, что что-то во мне не так.
В то же время я просто не могу не планировать, такой уж у меня характер. Мне нужно, что бы все по полочкам и на несколько шагов вперед. Но, теперь уже боюсь, честно боюсь. Стараюсь больше молчать и не произносить вслух того, на что питаю большие надежды, дабы потом не было горько от разочарования.
Интересно, что раньше я не замечала за собой подобных вещей. Могла с легкостью делиться своими планами, а потом гордиться тем, что все идет по намеченному, не сбиваясь с пути.
Может, сглазили? Вот, еще один предрассудок, в который я тоже не верила до поры до времени. Ровно до тех пор, пока сама не столкнулась с этим загадочным явлением. Стоит моей троюродной сестре повосхищаться красивыми комнатными цветами, как они тут же вянут и пропадают. Нет, конечно, не в одно мгновение, а в течение суток, но все же. И это не совпадение, столько раз подряд и в разных местах случайностей не бывает. Где бы она не появлялась: у подруг, у знакомых, у родственников, в магазинах, в общественных учреждениях, стоит ей лишь вслух подивиться красоте цветов, как им приходит конец. Теперь она не восторгается ими, просто молчит и делает равнодушный вид. Кстати сказать, на уличные цветы это не распространяется.
Так вот, эта мистика пугает меня и вносит дискомфорт в мою жизнь. Я привыкла делиться своими планами и обсуждать их в кругу семьи. Теперь же приходится молчать и вынашивать их в себе, с опаской, что и это может повлиять на их исход.
Близится Новый год, и так хочется рассказать о своих планах на будущее, о том, чего мне хочется достичь и в чем преуспеть. Но…молчу-молчу. И даже то, чем я буду заниматься в такой долгожданный предстоящий отпуск, который начнется через 1,5 дня останется для всех большим секретом. Все только по факту.

P.S.  Ну вот, злой рок меня не отпускает. Стоило только  поделиться с коллегой по работе тем, что сегодня вечером идем с мужем на концерт, как все полетело коту под хвост =(  Помогитеееееееееееееее!!!!!

Ваш комментарий

  1. Я это уже пару лет как замечаю. Просто видимо люди волей не волей — делают сглаз!!!

  2. 😀 Запланируй не разбогатеть хе-хе

  3. а каково нам, глазливым? меня бабушка даже в сарай помогать не пускает, когда приезжаю к ним — то теленок заболеет, то цыплята подохнут. про цветы вообще молчу. ну сама не хвалюсь никогда, стараюсь, можно и себя сглазить. можно верить, можно нет, я просто знаю, что у меня это есть, вот и все

    • Получается, что всем одинаково «приятно». Только вот научно это не обосновано и не доказано. И как избавляться от этой хрени никто не знает. А так хотелось бы…

  4. *IN LOVE* Раз эта хрень дается,значит для чего-то она нужна.А может она от чего-то еще более страшного спасает? Неисповедимы пути Господни!
    Смотрите,девочки,на жизнь проще! Всё,что не делается,всё к лучшему!

  5. Не так уж много планов и по рушилось, во всяком случае ни чего глобального

  6. Конечно, со стороны может и ничего глобального. А если вникнуть глубже…

  7. Светлана,
    постарайтесь рационально объяснить для себя истинные причины Ваших «неудач».
    Возможно, Ваши планы были не столь реалистическим и осуществимыми, как Вам
    казалось. Объективными прямыми причинами невыполнения запланированного часто
    являются переоценка своих возможностей/знаний/навыков, неправильное
    распределение времени/сил/ресурсов, а косвенными – внешнее окружение: работа,
    семья. Так, например, увеличение нагрузки на работе или появление новых бытовых
    забот меняют Ваш привычный образ жизни, заставляя больше сил и энергии тратить
    именно на них и, как следствие вносят свои негативные коррективы в Ваши планы,
    разрушая их.

     

  8. Дина Зильберман03.01.2012 - 02:02

    Обалдеть. Прочитала всё на одном дыхании, и «аж в зобу дыхание сперло». Ну прям всё про меня. Сама не знаю, что с этим делать. Только распланирую на работе взять кучу дополнительных дней (так как они оплачиваются в двойном размере), так сразу заболеваю. Только говорю начальству, что ни разу за всё время не допустила ни одной оплошности в работе, так сразу же полезли «косяки». И Новый Год распланировали с парнем встретить на улице, катаясь на коньках и попивая глинтвейн, так нет, надо же было мне 31-го декабря заболеть. Весь день сидела на работе, к вечеру поднялась температура под 38.5, и вот Новый Год мы встречали дома. Я уже боюсь лишний раз рот раскрывать. Думаю, может быть надо сходить и помолиться, чтоб мне почитали молитву. Может быть это сглаз или порча. Уже и не знаю что думать. Ведь я сама по себе человек оптимистичный и мыслю позитивно, а тут прям слов нет. 

    Дина Зильбемар

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".