27.12.2011

Надо садится на диету. А зачем?

Не много странная и не обычная тема в рубрике о мужском, не подумайте ни чего такого, вес у меня в порядке, фигура хоть и не на высоте но то же ни чего. Речь сейчас вовсе не диетах о похудании, лично у меня к таким диетам негативное отношение. Я сейчас совсем о другой диете, для здоровья.  Ранее я писал о вегетарианстве, довольно своеобразная и широко распространённое движение, по утверждению одних, вегетарианство несет в себе гуманность и здоровье, а с другой стороны есть немало мнений не в лучшую пользу этого модного поветрия.

Сейчас объясню, причем диета и прочее выше изложенное. После последнего похода по врачам пришла в голову такая здравая идея, бросить курить. Пытаюсь, но это еще не все, врачи рекомендуют ограничить потребление некоторых продуктов питания. Отказаться от слишком жирного, жаренного, копченого. Одним словом от всего того что я очень люблю употреблять в пищу.

Что остается в данном случае, пересесть на каши, вкусность и полезность данного вида продуктов давно известно, рецептов тьма. Ради интереса погуглил, чего только нет! Множество вариантов, если готовить каждый день по различному рецепту, то хватит на долго. Вопрос только один, сколько можно протянуть на такой диете? И вовсе я не против каш, люблю все в меру, могу с утречка побаловаться и манной и рисовой, только обязательно на молоке.

Это все естественно хорошо, если бы как всегда не одно «но», моя сущность мясоеда, от данного вида продукта я отказаться не могу, единственный выход ограничивать себя, как в моем способе бросить курить. Здоровье вещь бесценная, есть даже такое выражение, «было бы здоровье, а остальное купить можно». Иногда мы попросту не следим за своим здоровьем, да и с нашими врачами это делать иногда просто не возможно.

Более десятка лет назад, по рекомендации врачей, и во многом по личным соображениям, я отказался от алкоголя, лет 13-14 я его не употребляю вообще! Могу открыть секрет, здоровья от этого у меня не прибавилось. Какие были заболевания такие и остались, рецидивы проявляются с такой же периодичностью, как и до того, когда я употреблял алкоголь. Единственный плюс, это нет головной боли после праздников =)

Прибавит ли мне отказ от курения здоровья? Я точно не знаю, однозначно хуже не будет, возможно сей факт прибавит пару лет жизни, и это при том, что все это не доказано. Доказано то, что мы сами приобретаем вредные привычки, отказ от которых так тяжело произвести. Если мне удастся победить в борьбе с курением, я обязательно буду описывать свои ощущения после этого.

Немного отвлекся, хотя все по теме, диета напрямую связана со здоровьем, не даром, при упоминании этого слова сразу же возникают ассоциации со здоровьем, кстати, кто подумал об ожирении, это тоже проблемы со здоровье. Кто действительно имеет излишний вес, проблема с обменом веществ, кто мается от дури изводя себя понапрасну, тому и лечиться нужно от дури.

Что решил я? Я все таки решил не много ограничить себя в выборе пищи, хотя бы на тот момент пока проходит лечение, возможно за это время привыкну к этим ограничениям, как когда отвык употреблять острое, перец, горчица, различные специи и приправы. Я от них не отказался совсем, просто употребляю не в том количестве как когда то.

Хотел бы еще одно крылатое выражение процитировать, «умная мысля приходит опосля», вот и у меня происходит тоже самое, умные мысли приходят слишком поздно, много лет травил себя алкоголем, табаком, не доброкачественными продуктами. А спохватился не слишком конечно поздно, но тем не менее задуматься об этом надо было уже давненько, и начать исправлять ошибки.

В заключении ко всему, хочется пожелать всем вам думать и предпринимать правильные шаги вовремя, не тянут и ни ждать завтра или понедельника, нового года или начало месяца, начните прямо сегодня, сейчас!

Ваш комментарий

  1. Курить надо бросать однозначно, а чтобы укрепиться в этом решении, посмотрите ролик «Жертвы калибра 7.62». Именно он укрепил мое желание расстаться с сигаретами. Теперь, как и Вы, намереваюсь изменить свой рацион. Я большая любительница сладостей и мяса, особенно жирного и жареного. При этом у меня с детства гастрит. Так что пора, пока не поздно, браться за себя. =)

    Вредные привычки валят с ног не сразу, а постепенно. Та же опасность курения состоит в том, что пресловутый рак (инфаркт и пр.) убьет вас не через пару-тройку лет, а через 20-30, но один хрен убьет. =-O

    • Я стараюсь, придерживаться диеты не легко, но ограничивать себя вполне возможно

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".