26.12.2011

Предновогодние «шуточки»

Очень страшно смотреть по телевизору репортажи о террористах. Или читати о них в газетах или информационных ресурсах. Но еще страшнее, когда сталкиваешься с этим в реальности. На меня событие, произошедшее в пятницу в нашем маленьком провинциальном городке, произвело неизгладимое впечатление. Если честно, я еще до сих пор пребываю в некоем шоке.
В нашу районную больницу поступил звонок, в котором сообщалось, что на ее территории находится бомба. Вот так, одним коротким звонком было нарушено спокойствие и размеренная жизнь людей. Срочная эвакуация больных и персонала, снятие с городских и пригородных маршрутов автобусов, транспортировка больных по домам. Хорошо, кто мог передвигаться самостоятельно. Некоторых выкатывали на колясках, некоторых выносили на носилках.

Самое страшное, что во время звонка шла операция, и завершали ее в экстренном режиме. В это же время в родильном зале находилась роженица. Ну и люди в реанимации, подключенные к аппаратам и системам.

Сложно передать словами, что творилось в больнице. Да и по городу страшная весть распространилась моментально. Всех лихорадило, эта тема была самой обсуждаемой, и тут же обрастала слухами и сплетнями. К счастью, звонок оказался ложным, и уже к вечеру все больные были возвращены на свои места.

Избежать эвакуации было бы можно, если бы вовремя была произведена установка видеонаблюдения, тогда любой объект будет находится под вашим полным контролем.

Шутником оказался пятнадцатилетний парень со справкой о невменяемости. Своеобразное чувство юмора у этого молодого человека, «благодаря» которому пострадало столько людей. Сложно представить, какую психологическую травму получили и без того больные люди, находящиеся на лечении.

Самое страшное, что никакого наказания этот юморист не понесет, потому что у него есть справка, и он волен делать все, что угодно, не боясь уголовной ответственности. Остается лишь жить и теряться в догадках, над кем он пошутит в следующий раз.

Ваш комментарий

  1. Жестокая конечно шутка, если это
    вообще можно назвать шуткой. Такие шутники, являются угрозой для общества и должны
    быть изолированы. Имеется, наверное, какой-то критерий, определяющий степень
    опасности таких субъектов. Иначе получается, что люди, имеющие  справку о невменяемости, запросто могут безнаказанно
    совершать преступления? В городе, где я живу, как то прошел слух, что ожидается
    сильное землетрясение. Благодаря сарафанному радио весь город высыпал на улицу
    и несколько часов люди боялись заходить в дома.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".