25.12.2011

Губит людей…

Губит людей не… помните знаменитый фильм «Не может быть!», слова из песни довольно запоминающиеся. А какие актуальные в наше время, и вовсе речь не о пиве, как в той песенке. Пиво вредно, это и ежу понятно. И пишут на нем что чрезмерное потребление не есть хорошо, но тем не менее такая красивая реклама! И вообще не про пиво я хотел написать, я вообще алкоголь не употребляю уже довольно продолжительное время.

Хочу немного пофилософствовать на тему что мы с вами кушаем, и можно ли это употреблять в пищу, хотя, можно не можно, полезно не полезно а кушать хочется всегда. А выбор покушать велик, не просто велик он огромен, полки супермаркетов и магазинов ломятся от изобилия продуктов, кто помнит времена тотального дефицита, когда были талоны, только талоны и купить на них что-то было просто не реально. Представляю, человека из того времени запустить в современный магазин, думаю что шок был бы по нашему =)

И казалось бы, прошли трудные времена, сейчас все есть в изобилии, мало того что оно есть нам это все и еще навязывают, торговые предприятия содержат целый штат менеджеров по продажам, тратят огромные деньги на рекламу, всяческими методами заставляют нас купить, поверить в то что их товар самый лучший и вкусный.

Именно о продуктах сейчас речь, другие виды товаров я затрону не много попозже. Вернее сказать совсем конкретно о продуктах, скорее всего об их качестве. Действительно ли рекламируемые продукты полезны и вкусны. Как первый, так и второй признак, это как я уже написал, полезность и вкусовые качества, к сожалению, оставляют желать лучшего. Поэтому, почитав отзывы о диете Протасова, которые нашёл тут, решил в плотную заняться своим здоровьем. Вкусные и самое главное, полезные продукты вот что нужно для меня. Так созрел грандиозный план моей диеты.

Единственное что радует это внешний вид, красочные упаковки, товарный вид – достигаемый любыми способами, красителями, пищевыми добавками, иногда эти добавки настолько сомнительны что прочитав всю правду о них даешься диву как их используют ? Кто дает на это разрешение?

Если удается прочитать то что пишется на упаковках очень мелким шрифтом, не всегда понятно что это за ингредиенты такие, вообще я бы вменил обязательное правило, в продуктовых торговых точках вывешивать таблицы всех этих пищевых кодов Е, ну и заодно таблицу Менделеева. Фосфаты, глюконаты и что еще только не пихают в нашу с вами еду.

Самое примечательное, высокая цена продукта не всегда отвечает его качеству, заблуждение что дороже, то качественнее действует почти всегда безукоризненно, на своем опыте знаю. Стараешься взять подороже, думаешь, раз цена большая значит и качество на высоте, ан нет! Не всегда срабатывает, иногда отдав не малые деньги удивляешься, что купил по сути полное УГ.

Меня всегда мучает вопрос, почему нельзя сделать нормальный качественный продукт без всяких Е, ГМО и тому подобных? Куда все подевалось? И почему выгоднее травить людей всякой «химией» нежели заботится о своих покупателях. В конце концов если нас перетравят кто будет покупать?

Эти вопросы не волнуют людей стремящихся любой ценой приумножить свое богатство, если тратить те деньги которые идут на рекламу и разработку пищевых добавок, на действительное улучшение качества продуктов, тогда и сотрудничество наше будет долгосрочным. Мы будем покупать качественные товары, а тот кто производит, будет получать свою прибыль. Мы будем жить дольше, не болеть и значит дольше и больше покупать товаров.  Разве это не взаимная выгода?

В заключении хотелось бы перефразировать немного песенку о пиве, или скорее всего раскрыть смысл который я уловил, уловил еще в те далекие времена прошлого века, «губит людей вода», на самом деле гудит не вода, а жадность человеческая, разбавить значит получить лишнею выгоду, это ли не проявление человеческой жадности. Так и идет, все по наклонной, и чем дальше тем больше, одни жадничают, делают не качественный продукт, другие по собственной воле, или от безвыходной ситуации покупают, дешевый и порой не пригодный к употреблению.

Ваш комментарий

  1. Не надо просто делать культ из еды. Хорошо и творчески приготовленная гречка или рис — замечательная еда 🙂

    • Дим я согласен с тобой, только опять же если та же гречка и рис без различного ГМО и удобрений, сейчас в погоне за прибылью делают что хочешь

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".