23.12.2011

Женщина за рулем: два мнения

Пожалуй, вопрос о том, насколько исправным водителем может быть женщина, будет извечным. Сегодня уже никого не удивляет леди за рулем, при этом многие с недоверием относятся к ним, а другие лишь скептически улыбаются. При этом все мнения можно свести к двум абсолютно полярным: «женщина за рулем – повышенный риск на дороге» и «женщина за рулем – самый законопослушный водитель».

Несмотря на пол водителя, хотим посоветовать и тем и другим купить жидкую кожу в Уфе по адресу http://zhidkayakozha-sale.ru/, ведь если в машине появятся повреждения салона, то это средство сможет помочь с ремонтом. Сделано это средство на водно-спиртовой основе, благодаря чему обеспечивается хорошая проницаемость в кожаный материал и быстрое его склеивание.

И  мнения о женщине за рулём не зависят от пола их высказывающих, причем основания для заявлений того или иного факта у мужчин и девушек абсолютно разные. Вот некоторые из них.

Женщина-водитель глазами мужчины.

Итак, большинство мужчин уверены, что авто – это еще она игрушка для представительниц прекрасного пола. Стремясь сравняться с мужчинами, милые дамы осваивают новые профессии, так почему бы не сесть за руль. При этом установка видеорегистратора в машину остается для женщин еще одним вариантом самолюбования (всегда можно выйти из авто и покрасоваться перед камерой), а вот полезность многих гаджетов оценивается в последнюю очередь. Потому и едут медленнее, и невнимательны, и хуже реагируют, потому как не могут до конца освоить всю технику. Словом, женщинам за рулем не место.

Есть и другая категория мужчин, которые уверены, что женщина вполне может научиться вождению, что позволит ей самостоятельно «передвигаться» по городу. Высказывая такую точку зрения, мужчина не всегда может быть уверен в состоятельности своей спутницы управлять авто, однако ему проще купить ей транспортное средство, чтобы избавить себя от необходимости всегда сопровождать свою леди. В состоятельности женщины найти выход из любой ситуации такие мужчины обычно не сомневаются, поэтому не слишком вникают в суть вопроса, насколько же можно доверить своей второй половине автомобиль.

Женщина-водитель глазами женщины.

Женская солидарность вряд ли применима в выяснении данного вопроса. Многие девушки с опаской относятся к автоледи, считая их не слишком опытными в вопросах вождения. Часто они умалчивают о своих тревогах, когда садятся в авто подруги, но «выдыхают» лишь по месту прибытия. Возможно, тут срабатывает привычка, что водителем неизменно должен быть мужчина.

Есть и другая категория девушек, которые стремятся отстоять право современных красоток на равноправие, в том числе и на дороге. Именно эта часть и напоминает нам о том, что женщина более аккуратна, всегда соблюдает правила, редко идет на риск, не подвергает угрозе себя и других, старается максимально обустроить свой автомобиль. Уж женщина-то подумает о том, чтобы установить двухкамерный видеорегистратор автомобильный, навигатор или камеру заднего вида, ведь они помогут выпутаться в затруднительных ситуациях.

Кроме этих точек зрения существует и мнение самой женщины-водителя. Именно она считает себя самой лучшей, неповторимой, успешной, а значит, кто, кроме нее, может так великолепно справиться с управлением. И не важно медленно или быстро она мчится к цели, знает ли все правила или делает вид, что с легкостью справится со всеми преградами. Она не обращает внимание на возгласы недовольных пешеходов, водителей, пассажиров. И все потому, что сбылась ее мечта – она за рулем автомобиля, а значит, еще одна цель достигнута, и можно «брать новые высоты».

Ваш комментарий

  1. Все дело в ответственности и мозгах человека. Помните поговорку про то что «женщина думает что если в зеркало заднего обзора не посмотрит, то там ничего нет». Все было бы смешно, если бы некоторые инстинктивно так не думали и не делали в действительности. Я видал таких с расстояния нескольких метров — страшно ездить с такими горе-водителями…

    • Горе водителей хватает, как с женской стороны так и с нашей мужской, видел и тех и тех, но женская половина побеждает ))) 😀

  2. Я за рулём чувствую себя как рыба в воде! Обожаю машину водить!!!

  3. Автомобиль — не очередная игрушка для женщин,это необходимость.В наше время женщина перестала играть роль обычной домохозяйки,которая занимается только домашними делами.Женщины сейчас осваивают множество казалось бы мужских профессии и это у них неплохо получается.Есть мужчины,которые с трудом паркуются,а есть женщины,которые не уступают даже опытному водителю

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".