22.12.2011

Кто главнее

Из последних новостей нашего блога, наши постоянные читатели, а я надеюсь такие у нас есть, узнали, что в нашей семье прибавление. Ой, вы не подумайте и в прямом смысле этого слова, детьми мы не обижены =) В нашей семье появился еще один блог, моя вторая половинка решила, что хватит творить вместе, еще нужно творить и без меня. Чем объяснить этот поступок я не знаю, ответов на то, что хочет женщина не знает ни кто, включая и самих женщин, а я не против, пусть само реализуется, раз так захотелось, почему бы и нет.
И все таки хотелось остановится на некоторых моментах, нет не о новом блоге, а на взаимоотношениях между мужчиной и женщиной в кругу семьи. Если мыслить масштабно, на мой взгляд, каждая семья имеет свой характер, при чем, влияние на этот характер вносит каждый член семьи. Кто больше в кто и меньше, и вне всяких сомнений тот факт, что в большинстве семей есть свой доминант. Хотелось бы этого или нет, но это так, редкая семья живет без доминирующего положения одного из супругов, я также смею заметить, что в большинстве семей главным является женская половина.
Хорошо это ли плохо, выбирать семье, если им так важно кто из них будет главным. Взять ответственность главы семейства это огромный груз, вся ответственность хочет или не хочет, взявший на себя эту обязанность, лежит на нем. Если главенствует женщина, в открытую и с показным полным превосходством, роль мужчины в такой семье называется «подкаблучник», жена и в открытую издевается и унижает супруга.
Есть жены, которые берут «власть» хитростью, на первый взгляд кажется, что полноправный хозяин в семье муж, но это совсем ни так. Если присмотреться повнимательнее, то женщину в этом «тандеме» можно по-другому назвать — «серый кардинал», ее как бы и не видно и не слышно, но своей хитростью и дипломатическими способностями она потихоньку управляет семейным очагом. Я очень уважаю таких женщин, умение уважать и не задевать самолюбие мужчины это своеобразный талант.
Другой расклад в семье, муж вроде и «подкаблучник», и в то же время он главный, этот вариант как и в случае с «серым кардиналом» женщиной, мужчина отдает псевдо видимые бразды правление супруге, а на сомом деле управляет всем сам.
Следующий вариант, у мужчины главная роль в семье, это мне знакомо по первому браку, все решения и действия предпринимаются единолично, вторая половина просто не в состоянии что-то сделать и совершить самостоятельно. Еще раз из личного опыта, я по натуре не сатрап и не тиран, хотя многие и говорят что лидер, (знак зодиака сказывается) но принимать постоянно разные даже самые мелкие решения мне надоедало. Все решалось мной, вплоть до выбора одежды и разных мелочей, мог самостоятельно купить любую вещь, и она принималась на ура!
И последний вариант, хотя может кто-то и предложит еще свой, последний и самый лучший на мой взгляд. Это в том случае когда, отношения в семье построены на уважении и любви, и нет главных, решения принимаются совместно, у каждого свои не писаные обязанности, каждый из супругов главный, только на своем месте и вместе. Взаимопомощь и выручка, споры решаются без криков и шума, выигрывают все. В доме уют и тишина, все счастливы и довольны.
Ни для кого не секрет что отношения в семье прямым образом сказываются и на воспитании детей, в семьях, где идет дележка «власти» и постоянные скандалы, дети более подвержены стрессам и психологическому насилию. В таких семьях обычная практика дележки не только главенства, но и расположение детей, как итог дети принимают чью-то сторону либо отворачиваются от обоих родителей.
В семье, где все построено на любви и уважении, дети в большинстве случаев перенимают опыт родителей и стараются строить ровные и спокойные отношения в дальнейшей своей жизни. Хотя из всяких правил бывают исключения. Но основные задатки воспитания, или вернее сказать воспитание детей полностью зависит от взаимоотношений в семье.
Выбор сценария семейной жизни, дело сугубо каждого, кому то нравится быть «подкаблучником», кто то мнит себя царем, кто то наверное царицей. А кому и достаточно тихо и мирно обсудить семейные дела, сделать все, что от него зависит, и этого достаточно для красивой и спокойной жизни, в тихом и уютном семейном гнездышке.

Забавным может оказаться тот факт, что игры на двоих укрепляют семейные узы, и прекрасно подходят для отдыха в кругу семьи

P.S Рискованных и азартных читателей у нас мало, загадки и шарады которые я обещал иногда публиковать не разгадывают. Раз не хотите, тогда выдам не большой прикол, сразу смею предупредить , прикол  работает точно только в браузере Google Chrome, говорят еще в лисе, но я не пробовал так как всегда пользуюсь Хромом. Наберите в поисковой строке «let it snow» , секнд так через тридцать можно даже пощелкать по страничке =)

Ваш комментарий

  1. На мой взгляд, абсолютного равноправия в семье нет и быть не может. Потому что порой невозможно прийти к единогласному мнению, как не крути. И тогда, тот, кто хитрее, диктует свою волю, преподнося ее так, как будто оппонент сам принял это решение. А тот, кто мудрее, принимает его игру и делает вид, что этот номер удался. Вот так и получаются тихие и мирные решения. =)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".