19.12.2011

Тузик и грелка

Новый год на носу, если все шло по плану пора подводить итоги и делится со всем миром успехами, мечтами и желаниями. Двенадцать дней осталось, и перешагнем в 2012-тый. Об этом я напишу позже, а сейчас, помните есть такое выражение «порву как Тузик грелку». Объяснять смысл этой фразы, думаю не стоит, всем и так понятен он. А говорится эта фраза обычно в шутливой форме, и тем не менее, как говорится в другом крылатом выражении «в каждой шутке имеется доля правды».

Тузики и грелки бывают разными, и если брать прямой смысл фразы, грелка вроде бы и не виновата, просто Тузику нужно было с ней поиграться. Но, мы то с вами понимаем, что применительно к жизни, грелка не так уж и виновата, коль ее хочется порвать.  А сколько раз вы выступали в качестве Тузика? Если не кривя душой ответить, то наверное, много раз, разве вам не раз не хотелось «порвать» вашего начальника, назойливую соседку, бестактных и беспардонных людей, которые встречаются на улице, в очереди, в общественном транспорте.

Вы представляете! Если по одному вашему желанию, в мгновение ока, человек или вещь превращается в грелку, а вы в того самого Тузика, и трепете ее и рвете, и не так просто поиграться, как настоящему Тузику, а со злостью и желанием отомстить обидчику. И чем дольше происходит процесс  терзания и трепки, тем большее  удовлетворения получаете вы. Скажите что вам ни когда такого не хотелось? Не поверю.

Я упоминал в одной из своих заметок о людях, которые мне не приятны, есть такой тип людей лично для меня, я не смог объяснить, и не могу объяснить и сейчас, почему так происходит, это выше моих сил, все идет на уровне подсознания. Есть не проверенные и не подтвержденные и не доказанные факты существования энергетических вампиров, порой мне кажется, что я в это начну верить, по всем параметрам и описаниям эти люди попадают под эту категорию, а именно категорию энергетических вампиров.

Именно с такими людьми мне порой нестерпимо хочется быть Тузиком, и трепать эти грелки, до изнеможения, до полной потери сил, чего собственно и добиваются люди такого типа. И лишь умение совладать с собой останавливает меня от выполнения своих желаний, сколько раз я пытался проанализировать свое поведение, может в чем-то я не прав? Меня даже пытались убедить что я иной раз предвзято отношусь к людям, что мне стоит разобраться в себе и своих поступках, уступить и не обращать внимание.

Были попытки, но все они всегда заканчивались одинаково, я не смог дать объяснение и не смог найти понимания действиям и поступкам для не которых людей. Я человек терпеливый, могу поразмышлять на досуге, просто ни о чем или может быть о чем-то вечном, я могу простить и дать шанс, но разве есть в этом толк? Если урок из всего происходящего извлекаю только я, лишний раз, убеждаясь, что я в очередной раз был прав.

Что делать и как быть в ситуации когда чувствуешь от человека скрытую угрозу, когда после общения с ним остается чувство что тебя выжали как лимон, или пропустили через мясорубку, а человек этот, старается изо всех сил тебе досадить, специально он это делает или нет я не знаю, мне это не ведомо и не понятно. Я могу строить лишь догадки, либо это все специально, либо это у него заложено на генетическом уровне, питаться чужими эмоциями, и желательно что бы эмоции были негативными.

В очередной раз стараюсь сделать хоть какие-то выводы, и предпринять действия, и вновь не могу совладать с желанием превратится в Тузика! Превратиться и порвать ненавистную грелку, вот только не знаю, кому это принесет больше удовлетворения мне или грелке? Если грелка только и добивается того чтобы на нее обратили внимание. Она переполнена желанием подпитаться чужими эмоциями, и сделает все возможное и не возможное для достижения своей цели.

Вот, очередной бред отписал, статейка можно так сказать скорее для себя, многие смысла в ней и не уловят, а я этого и не добивался, решил просто выплеснуть малость эмоций, потрепал так сказать грелку, на этом и успокоюсь.

С наступающим новым Годом!!!

 

Ваш комментарий

  1. Кто как, а я мысль уловила. 🙁

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".