16.12.2011

Страшное слово: «мама»

 

Не знаю, пройдет ли моя статья цензуру и не будет ли она выглядеть экстремистской, но больше нет сил молчать. Не могу оставаться равнодушной к тому, что творится вокруг. В частности, что вытворяют матери в отношении своих детей. Включите любой из каналов и посмотрите, какой ужас происходит. Они сажают детей на цепь, делают из них маугли, а то и вовсе убивают новорожденных, либо выбрасывают их на помойку, как ненужный хлам.
Леденящий душу ужас- вот что я испытываю, глядя на эти кадры. Самое страшное, что эти так называемые мамаши еще и пытаются себя оправдать, выдавая свои поступки за благие намерения, либо валят всю вину на государство, не оказывающее им поддержки. Так и хочется спросить, почему же, прежде чем раздвигать ноги ты не думала о последствиях, и лишь родив, поняла, что у тебя нет денег на содержание ребенка.
Опять же, в страшные годы войны матери умудрялись вынашивать детей, рожать их и кормить. Им и в голову не приходило избавляться от них и выбрасывать. Неужели материнский инстинкт деградирует из поколения в поколение? А ведь сейчас не голодные годы. И при желании можно вырастить ребенка, пусть не в царских условиях, но все же со всем необходимым. Главное, иметь желание. А желания у таких мамашек, как правило, и нет. Им подай да принеси и в руки положи, а они еще и осудят, что мало дали.
А государство и правительство наше- это вообще ассорти из противоречий. Они так ратуют за семью и семейные ценности, принимают меры по повышению демографии и выплачивают материнский капитал. Одной рукой стимулируют рождаемость, а другой рукой ставят беби-боксы для ненужных детей. Причем, в планах устанавливать их десятками, в крупных городах России. Давайте назовем вещи своими именами и скажем, что за красивым названием прячутся обычные мусоропроводы повышенной комфортности для маленьких, ни в чем неповинных граждан нашей страны. А ведь этими беби боксами не искоренить проблему. Напротив, может, у кого-то выбросить в мусорный бак рука не поднимется, а в комфортную теплую камеру- почему бы и нет.
Смешно, даются секунды на то, чтобы женщина могла передумать и забрать ребенка назад, пока не поздно. Да людям порой годы нужны на то, чтобы опомниться и понять, что они натворили. А потом разыскивать свое чадо и на коленях ползать перед ним, моля прощения.
К счастью, таких псевдо мамаш не так много, но их количество постоянно растет. И будет оно расти до тех пор, пока государство наше не возьмется за эту проблему всерьез, со всей жесткостью и строгостью. Только вот возьмется ли…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".