14.12.2011

Спасибо тебе, Динка!

 

Когда-то она была маленьким веселым щенком и резвилась вместе со своими братьями и сестрами в большом ухоженном дворе. Набегавшись, она подбегала к матери и прикладывалась к ее груди, наслаждаясь вкусным материнским молоком. Ей казалось, что так будет всегда.
Но потом случилось страшное. Ее отдали чужим людям, а те увезли ее на большую безлюдную территорию и поселили в неудобной маленькой будке. Сначала ей было скучно, и она почти ничего не ела. Затем она освоилась и стала любимицей сторожих, которые ее постоянно подкармливали чем-нибудь вкусненьким, по-свойски называя Динкой. Когда она стала, по своим собачьим меркам, девушкой на выданье, на территории появился пес по кличке Жорик. Они сразу же подружились, и случилась у Динки первая любовь, в следствие которой появились два маленьких щенка. На протяжении нескольких лет Динка щенилась в большом пустом гаражном боксе, в спокойствии и со всеми удобствами.
Но вот налаженная жизнь дала трещину. Гараж оборудовали под склад, и пришлось перебираться для таинства родов в металлическую будку для угля. Черная полоса для Динки на этом не закончилась. Появившиеся на свет щенки были зверски утоплены угрюмой сторожихой Валькой. А тут и сами сторожа перестали работать круглосуточно, и настали голодные и безрадостные времена.
И вот, новая беременность. И новый стресс. Металлическую будку сдали в чермет. Бедная Динка металась по территории, отчаянно ища место для появления потомства. Она несколько раз забегала в склад, помня о прежнем облюбованном месте, но люди прогоняли ее, сердито топая ногой…
Вечер. Рабочий день позади. Вкусный ужин и приятное общение с семьей. Идиллию прерывает звонок охранного предприятия. Говорят, сработала сигнализация, нужно выехать на объект. Выехала, в пути понимаю, что без Динки не обошлось. Не даром она крутилась весь день в складе. И злость закипает во мне.
Мои подозрения оказались не беспочвенными. Так и есть, именно Динка стала нарушителем спокойствия. Срочно определила ее сторожихе в каморку, поставила объект под охрану и, раздраженная и недовольная, села в машину. Все, домой.
Еду нахмурившаяся и надутая. А вокруг такая красота. Весь город светится огнями, в витринах магазинов мерцают гирлянды. На площади сооружен сказочный снежный городок и огромная горка, на которой катается веселая ребятня. Как же красив и прекрасен вечерний город!
И шкала моего настроения резко поднимается вверх. Спасибо тебе, Динка, что вытащила меня из дома, что дала мне возможность увидеть эту красоту и почувствовать, что новый год уже не за горами. Удачных тебе родов и сохранения потомства, маленькая рыжая дворняжка с добрыми и немного грустными глазами!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".