11.12.2011

Я хочу бросить курить

Мысль о том чтобы бросить курить закрадывается давно, но все как то ни как не получается, все откладываю и откладываю. Пагубная привычка затянула давно и основательно, не успел проснуться рука так и тянется к сигарете. Некоторое время назад пробовал ограничить себя, меньше курить, вроде получалось, а потом все по-прежнему. Разговаривал с теми кто избавился от пристрастия к табаку, говорят что не испытывали особых трудностей, бросили и все. А я вспоминаю свои попытки бросить курить, почему то становился злым и раздражительным, ухудшался сон, по ночам снилось, что курил. Маята получается еще та!

Читал кучу литературы, народных советов, советы знакомых, бросивших курить. Все не то! Ни чего не может повлиять на мое сознание, а я убежден, что именно через сознание и понимание того что бросить нужно, можно избавиться от курения. В последнее время мысль о том, как бросить курить, не покидает меня, раньше у меня была отговорка, курю уже фиг знает сколько, организм привык и не может обходиться без никотина. И на самом деле, стаж курильщика тридцать один год! Для кого-то это целая жизнь, для меня эти годы неизменным спутником была сигарета, каждое утро начиналось именно с нее.

Я понимаю и отдаю отчет, что все средства, предназначенные для снятие никотинного голода, мало эффективны. За активной рекламой, и ценовой политикой этих средств, скрывается жажда наживы производителей, возможен ли положительный эффект я пока не знаю, буду пробовать, кто имеет опыт применения этих препаратов оставляйте свои впечатления в комментариях. Буду признателен за любую информацию и помощь.

Народные средства, на мой взгляд, полный обман. По крайней мере, я не встречал ни одного более или менее достойного рецепта или метода в народной медицине, но попробовать готов, лишь с одним условием, что это будет что-то стоящее. Если кто располагает информацией, и может помочь, не скупитесь, делитесь.

Методы психического и химического воздействия, также не для меня (различное кодирование и прочее), медицинское вмешательство аналогично, отметается сразу. В нашем захолустье медицинского специалиста, который бы справился с этой проблемой, просто-напросто нет.

Если поблизости был бы реабилитационный центр, для лечения наркомании, (например, такой), да именно так, курение больше ни чем иначе  не назовешь, я рад туда обратиться,  читал о таком реабилитационном центре «Ступени», и многие друзья мне рекомендовали.

Что остается? Остается лишь надеяться на собственную силу воли, на помощь родных, близких и друзей, я думаю, они все будут рады мне помочь.

Для чего я все это написал? Сейчас объясню, я решил так, все свои методы и шаги, ощущения и переживания, записывать здесь, в комментариях к этому посту. Также  в надежде, что кому это интересно, и кто хочет дать совет, будут также отписываться в этой теме. Получается что-то типа акции, бросаю курить и рассказываю об этом.

Что получится из этой затеи, я пока сам еще не знаю, бросить курить желание есть, хватит ли выдержки и силы воли, покажет время. В любом случае вы узнаете это, положительный или отрицательный результат, но он будет.

 Мой план:

 Первый этап – снижение потребляемой ежедневно потребляемой дозы никотина, все сводится лишь к одному, реже курить. Сколько на это нужно, я пока не знаю, но я хочу выйти на уровень одна сигарета в промежуток час-полтора. На первом этапе постараюсь не применять антиникотиновые препараты(или вернее сказать никотинозаменяющие).

Второй этап —  доведение до трех-четырех часового промежутку времени между выкуренными сигаретами, на этом этапе я не смогу обходится без никотинозаменяющих средств, поэтому волей-не-волей придется что-то пробовать.

И наконец, третий этап – полный отказ от курения, без сигарет и без препаратов.

Надеюсь, я не утомил вас, заканчиваю. В конце хочу лишь сообщить, на данное время выкуриваю пачку сигарет за день, иногда и больше, по мере снижения количества выкуренных сигарет буду отписываться. Если кто надумает поддержать и присоединиться к моей акции милости просим.

Кто надумал, пишите пост, о том почему и зачем вы хотите бросить курить, публикуете у себя, и бросаете курить, если получится =) Если ставите ссылку на мой пост, отписывайтесь в комментах, я вношу вас в список участников, публикуя ссылку в конце этого поста.

 Проигравших не будет, если бросите курить, останетесь только в выигрыше. А я с завтрашнего дня начинаю бросать курить. Удачи вам, и удачи мне!!!  

Ваш комментарий

  1. =-O =-O =-O Ущипните меня

  2. Вряд ли у Вас получится бросить курить таким способом. Вам просто нужно побороть свой страх и тупо перестать курить (совсем). Надо осознать, что сигареты Вам попросту не нужны — мало того, что они ничего Вам не дают, так они еще и медленно убивают Вас. Я не курю пятый день, ломки не было, думаю, потому что я справилась со своим страхом и постоянно говорила себе: «Я не курю». А мое решение бросить курить укрепил просмотр ролика «Жертвы Калибра 7.62» — посмотрите, не пожалеете. Удачи! =)

    • Пробовал бросить резко, не очень приятные воспоминания, и медики не советуют курильщикам с большим стажем резко бросать.
      Спасибо за совет, ролик постараюсь посмотреть

  3. Светлана11.12.2011 - 18:19

    Странно, конечно, что я узнаю об этом желании из блога, а не лично. Наверное, есть над чем задуматься 🙁 Удачи в борьбе!

  4. А пока все идет по намеченному плану, стараюсь ограничить количество выкуренных сигарет, один раз в час, тяжело но получается. Тяжелее всего с утра, когда желание закурить просто не терпимое %)

  5. это трудно. и это у всех по-разному
    личный опыт:
    не бросайте резко, если не можете: даже если вы будете курить меньше, это плюс для здоровья
    не докуривайте сигарету до конца
    не переживайте, если не сможете бросить совсем (в каких-то ситуациях раз в месяц взяться за сигарету и курить пачками — две большие разницы, правда?)
    близким хорошо бы почаще напоминать вам, как от вас противно пахнет, отворачиваться от поцелуев и т.п. 😛
    не спешить покупать новую пачку, если есть у кого стрельнуть. со временем стрелять будет стыдно
    как можно позже начинать курить утром. если невозможно, если утренний перекур самый желанный, то оттянуть время до следующего
    не курить перед едой. не курить по ночам. не курить в доме. не курить в общественных местах. короче, ставишь себе как можно больше ограничивающих флажков, оставляя курению в жизни как можно меньше места
    удачи

    • спасибо за советы 8)
      Пока все получается, стараюсь по всякому оттянуть закуривание следующей сигареты, сегодня ночью проснувшись решил не курить, минут сорок не мог уснуть, пришлось все таки покурить *CRAZY* уснул после этого сразу. Утром действительно огромное желание, но стараюсь оттянуть время, получается. Впечатление от второго дня такие же как и от первого, о сдвигах пока говорить рано. Через неделю уже будет видно что и как.

  6. ленивым легче: лень вставать, лень выходить куда-то (дома ж нельзя), лень идти в магазин за сигаретами… =)

    • Ну, солнце мой не ленивый, а очень даже активный мужчина. Поэтому ему и сложнее. Но старается ( поплевала через плечо, чтоб не сглазить)

  7. Час без сигареты уже обхожусь, полтора сложнее. Если чем то увлекусь забываю и могу продержаться полтора-два часа. Труднее всего с утра, желание курить не выносимое. Держусь стараюсь 8)

  8. Борьба в самом разгаре, количество выкуриваемых сигарет значительно сократилось, одна сигарета в час уже легко, если закручусь и забуду то и полтора часа иногда выходит

  9. Заметил две особенности…
    Если ставить какой — нибудь запрет и ему следовать, то количество никотина загруженного внутрь может плавать…
    Например вымыл все пепельницы и положил в шкаф, по ночам теперь не курю,
    Потому что надо на лестничную площадку выходить, но с утра курю две сигареты подряд…
    И после кофе третью…
    А раньше иногда за ночь на кухне штук по десять уходило…
    Запретил себе курить на прогулках с собакой.
    В прошлом году за прогулку выкуривал штук пять, сейчас после прогулки 2-3 подряд.
    На даче перестал брать с собой сигареты, лежат на печке и за каждой сигаретой надо иногда подниматься 30 метров в горку, а потом спускаться, эффект примерно тот же, поднимусь из грядки и 2-3 подряд, но раньше косил не выпуская сигареты из губ…
    Выкинул прикуриватель из машины, тоже помогает…
    В зажигалке газ кончился, а на ходу прикуривать от спички не всегда удобно… видимо экономия есть.
    Все, что хотел достучал, пойду покурю…

    😀

    • На меня ни какие запреты не действуют 8) только если сам себе не скажу что надо, пока иду по графику, после нового года начну садится на лекарственные средства, ну и естественно буду описывать все ощущения здесь, может кому то пригодится мой опыт *CRAZY*

  10. Поздравляю с правильными мыслями. Резко конечно бросать жестко, если привык. Тем не менее в течении месяца, каджые 2 дня уменьшай дозу. А вообще ИМХО, просто стоит взять и прекратить курить. Да будет первое время жуткая ломка, но ты продержишься неделю, месяц, пол года — год, и привыкнешь. Просто пойми, что в сигаретах никакого смысла нет.

    • Взять и прекратить тяжко, вчера намерено не пошел вечером за сигаретами, вечером скурил последнею, утром попытался без сигареты *CRAZY* это ужас, не дождался время до автобуса бегом до магазина, купил покурил и все красота(((( стараюсь снижать дозу по мере возможности,после нового года пересяду на таблетки

  11. резко бросать курить не страшно, это лишь предрассудки и боязнь того «что эта последняя сигарета», я бросил курить 4 года назад, скурив на ночь последнюю сигарету, на утро я проснулся уже в рядах некурящих. Легче всего скурить ту самую последнюю на ночь перед сном, ну это из моего опыта.

  12. 11 февраля будет год, как я не курю!

    • А у меня пока так и не получается(( но подвижки есть, курить стал намного меньше, это уже радует.

      • бросал несколько раз, в первый раз не курил потора года, второй раз 6 месяцев. Во второй раз очень помогли жев резинки с никотином. В последний раз тоже. Бросать надо сразу, однозначно.

        • Много лет назад тоже пытался бросить, пару месяцев не курил, потом вновь начал, а сейчас вообще бросить тяжко(( Но я пытаюсь

  13. В моем ближайшем окружениии человек 5 заядлейших курильщиков ( Я в том числе!) бросили курить по книге Алена Карра «Легкий способ бросить курить! »    Бросили без проблем и мук отвыкания! Я Вам очень советую найти эту чудесную книгу ( в сети Вы ее найдете легко) и обязательно прочитать.
    Кстати, Ваш план не очень правильный. Я много раз пыталась снижать количество сигарет, удлинять  перерывы между сигаретами… Все это не сработало. А прочитав книгу Карра — я бросила ЛЕГКО!!!
    Так что не пропустите мимо эту информацию. Прочитайте книгу!
    Когда бросите обязательно мне сообщите :-)! 

    • Эту книгу я сама лично скачала и преподнесла на блюдечке с голубой каемочкой. Но, читать нам некогда, а может, просто не хочется. Так или иначе, но энтузиазм в борьбе с курением поугас…

      • Мой муж тоже с недоверием отнесся поначалу. Но, как  увидел, что я бросила курить, то тут же (обзавидовался 🙂 ) взял эту книгу у меня, прочитал и … перестал курить.

    • Я не думаю что эта книга мне поможет, пару моих приятелей читали, эффект нулевой. Я трудно внушаемый человек, так что толку от книги я думаю не будет. Хотя почитаю))

  14. Бросила курить в октябре прошлого года!!! До этого стаж курения 14 лет! Очень давно хотела бросить….читала А. Карра, покупала Никоретте!! Каждый вечер, засыпая, сама себе обещала, что с утра курить не буду…Обещания не сдерживала…Максимум сколько не курила 2 недели, но при этом испытывала «ломку»!! Короче, кошмар! Ненавидела курение и себя, за то, что не могу побороть эту ужасную привычку!! Всегда говорила, что «алкоголь и наркотики хотя бы меняют состояние…хорошее или не очень! Кому что нравится), а от сигарет же совершенно никакого толка. Смысл курить?») В один прекрасный день подруга посоветовала таблетки от борьбы с курением. Решила ещё раз попробовать! Их надо принимать в течении месяца. По словам производителя первые четыре дня можно курить, если хочется, а на пятый день тяга к сигаретам должна пропасть полностью. У меня пропала на второй и по сей день))) Пила эти таблетки всего 5 дней! Потом не стала, т.к полностью бросила!!! В голове тоже что-то «щёлкнуло» и я для себя поняла, что это ВСЁ!!! Я её поборола!!! На данный момент у меня такое чувство, что я вообще никогда не курила!!!!! Я безумно горда собой и уверена на 90%, что больше никогда не начну!! Дорогие друзья, бросайте курить! Это НЕ модно, НЕ вкусно, НЕ выгодно, НЕ красиво и много-много всяких «НЕ»…НЕ КУРИТЕ, господа!! Это очень-очень КРУТО!!!!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".