10.12.2011

Новогодние гадания глазами скептика

 

Близится волшебный и долгожданный праздник- новый год. Что волнует представительниц прекрасного пола в преддверии праздника? Во-первых, конечно же, меню. Хочется удивить своих близких и гостей чем-то экстраординарным, необычным и вкусным. Идет активный поиск рецептов, и закупаются продукты. Во-вторых, наряды, прическа и все, что касается внешнего вида. Это естественное желание любой женщины- выглядеть идеально, особенно в такой праздник.
Но вот меню выбрано, продукты закуплены, наряды приготовлены, в парикмахерскую и на маникюр записаны, казалось бы, в полной готовности встречать новый год. Но нет же, как в этот праздник без гаданий? Начинается поиск вариантов, которые гарантируют предсказания с особой точностью. Благо, интернет всегда под рукой и найти там можно массу различных способов узнать, каким же будет наступающий год.
Лично я не верю в гадания. Ни в новогодние, ни в рождественские, ни в какие либо еще. Поэтому позволю себе взглянуть скептически хотя бы на некоторые из них- самые распространенные.
Итак, гадание первое. Как откроется в новом году первая бутылка с шампанским, таким и будет следующий год. Если легко и аккуратно- то мирная и спокойная жизнь вам обеспечена. Если же пробка вылетит с хлопком, то год будет наполнен бурными и непредсказуемыми событиями. Интересно, не правда ли? Получается, что человек, открывающий бутылку с шампанским, по сути является вершителем судеб. Ведь именно он задает тон всему предстоящему году. Хорошо, если он умеет это делать, и с его легкой руки ожидается тишь да гладь. Доводись мне открывать шампанское, так тишины и покоя не видать до скончания веков, так как не умею я этого делать.
Гадание второе. Пока бьют куранты, нужно успеть написать желание на листке бумаги, сжечь его и пепел высыпать в шампанское. С последним ударом нужно его выпить, тогда загаданное желание непременно сбудется. На мой взгляд, вообще полный бред. Хотя, не скрываю, один раз меня подружка уговорила это сделать. Результат=0. То есть, я загадываю, к примеру, поехать в наступающем году в Тибет. И возможность этой поездки зависит только лишь от моей оперативности. Главное, успеть все написать, сжечь и выпить, и поездка уже в кармане. Не нужно прилагать никаких усилий, не нужно искать дополнительных заработков или вообще менять место работы на более высокооплачиваемое, вообще не нужно суетиться, ведь я же все успела в новогоднюю ночь, так что гарантия на «сбытье» желания у меня есть.
Нет смысла приводить еще способы гаданий, их столько, что писать можно до следующего нового года. Но уверена, что на каждое из них мне хватит моего скептицизма. Что хочу сказать. Конечно, в новый год хочется чуда, волшебства и какой-то таинственности. Гадания в полной мере дают эти ощущения. Но, зачем себя обманывать и тешить несбыточными надеждами? Ведь все, что ждет нас в наступающем году, зависит лишь от нас самих. Все в наших руках, а все гадания просто бессильны без приложения нами каких-либо стараний и усилий. И, если кто-то в них верит свято и безоговорочно, то почему бы и нет, каждый имеет на это право. Но лично я не гадаю. Я сама все сделаю для того, чтобы мои мечты и желания в наступающем году стали явью. Без мистики, без чуда, без провидения.

Ваш комментарий

  1. ну может кто-то в детстве не гадал в бане с зеркальцем (помнишь? у Наташки Бес..ко в баньке? кого мы там вызывали-то?), вот и не наигрался, доигрывает

    • Ленааааа!!! Я так рада тебя здесь видеть!!! Кстати, меня не было тогда в баньке. Но нагадалась в детстве до сыта. Так что теперь я скептик в подобных вопросах. Вот!

  2. Мне в прошлом году на новый год нагадали замужество. А через 2 дня мне сделали предложение. Но замуж я все-таки не вышла, так как жених ушел от меня в день выбора квартиры. Просто перестал звонить, исчез. Я думала, что может что-то случилось, а оказалось — его мама познакомила его с девушкой еще с полгода назад, вот он к ней и ушел. Итог: с ней у него не срослось, ко мне пытался вернуться, я, конечно, не приняла его назад. Все что не делается все к лучшему. Но вот интересно, почему у меня данное гадание не сбылось? Кстати, у всех иных кто со мной гадал (3 девчонки) все в году сбылось. Теперь даже не знаю верить или нет данным гаданиям. До этого верила раньше.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".