08.12.2011

Не в деньгах счастье

 

К офису подъехала машина. И, хоть я и не разбираюсь в марках и видах кузовов, в их технических характеристиках и прочих параметрах, все же замечаю, что машинка то не из дешевых. Начищенная, намытая, вся так и сверкает. Из нее выходит мужчина. На вид лет так около пятидесяти, довольно презентабельный и довольный жизнью.
Открывается дверь офиса, он заходит и вежливо здоровается. Про себя отмечаю, что одежда тоже под стать машине. Нет, конечно, не костюм и галстук, а пуховик и джинсы, но все же видно, что вещи довольно дорогие и куплены не на каком-нибудь завалящем рынке, а, как минимум, в фирменном магазине. Он присаживается и начинается деловой разговор. Просчитываю ему количество необходимого материала и делаю скидку, потому как приобретается довольно большой объем. При слове скидка он морщится и отказывается (если честно, впервые с этим столкнулась).
А дальше начинается повествование о том, что его деньги позволяют ему купить не только этот материал, но и весь склад. На них он может многое себе позволить, только не хочется. Нет радости в жизни, нет запала, нет азарта. И маска довольного жизнью человека сползла с его лица. Теперь передо мной сидит глубоко несчастный человек, утративший вкус жизни.
Он уехал, а я еще долго вспоминала его слова и интонацию, с которой они были сказаны. Я видела его глаза, и именно они мне подсказали, что это не игра на публику и обычный фарс, это действительно горькая действительность.
Теперь я точно знаю ответ на вопрос : «Кто хочет быть богатым?». Это точно не я. Да, пусть жизнь протекает от зарплаты до зарплаты, а случайные подработки в интернете служат радостными бонусами. Пусть на ремонт одной комнаты нужно копить целый год, пусть поездки к морю, в Тибет, покупка лошадей и собак это всего лишь несбыточная мечта, пусть есть много других надежд и планов, которые обязательно сбудутся, но только позже, при наличии финансов.
Но зато как радостно, когда наконец-то закончен ремонт санузла, длившийся больше года, как радостно, когда можешь выкроить денег и купить себе какую-то красивую вещь или побаловать себя маленькими дамскими капризами, радостно отправляться на пикник в сопки всей семьей. Да, сопки- это не Тибет, но все же… есть очень много радостей в жизни, для которых не обязательно наличие больших денег. Счастливыми быть очень просто, счастье у каждого свое, но то, что оно не в деньгах, я знаю точно.

Ваш комментарий

  1. Интересная точка зрения. Надо тоже поразмышлять на такую тему 🙂 Кстати, отличная шапка на сайте! Сижу любуюсь 🙂 Отлично вписывается в дизайн и отражает суть. Удачно вам развивать блог и дальше 😉

    • Светлана09.12.2011 - 06:57

      Спасибо за комплимент головному убору =) А то, что не в деньгах счастье- это даже учеными доказано. =)

  2. Главное создать для себя условия для жизни, после чего развиваться уже как человек 🙂

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".