06.12.2011

Торт «Сказочный домик»

Этот торт по праву может служить украшением стола. Сочетание оригинальной формы и потрясающего вкуса делает его королем любого праздника. Даже не сладкоежки не могут отказать себе в удовольствии попробовать это чудо, и по праву этот торт считается лучшим десертом на Новый год. На сайте http://vcusna.ru тоже с эти согласны.

Чтобы получился этот шедевр кулинарного искусства, нужно приготовить тесто и глазурь. Для теста вам потребуется сливочное масло- 100 г, патока- 200г, мед- 300г, 0,5 кг муки, миндаль- 100г, корица-2г, сода пищевая или разрыхлитель для теста- 5г, имбирь молотый- 50г, цедра апельсина или мандарина-50г. Для приготовления глазури потребуется сахарная пудра- 350г, лимонный сок-1 чайная ложка, 2 яичных белка.
Готовим тесто. Для этого разогреваем патоку, сливочное масло, 50г меда, добавляем в них гашеную соду или разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем мелко рубленый миндаль, корицу, цедру, имбирь, муку и высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным. Выкатываем из него бревнышки и укладываем на противень. Помещаем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 7-10 минут до подрумянивания.
Пока пекутся бревнышки, готовим глазурь. Для этого взбиваем белки до пены, и понемногу добавляем в них сахарную пудру и сок лимона. Глазурь готова, можно отвлечься, и почитать о моде и красоте, о народных приметах, и о прочих женских штучках.

Из остывших бревен строим стены домика, скрепляя все медом и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы мед загустел, и бревнышки хорошо склеились между собой. Затем накрываем крышу и используем глазурь для ее склеивания. Оставшейся глазурью поливаем крышу . Она не только украсит ее, но и дополнительно укрепит. Половинками миндаля можно украсить стены дома, а так же по желанию можно придумать двери, ставни и прочие элементы отделки. Полный простор для вашей фантазии.
Для того, чтобы домик получился большим, вес ингредиентов следует увеличить.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".