06.12.2011

Торт «Сказочный домик»

Этот торт по праву может служить украшением стола. Сочетание оригинальной формы и потрясающего вкуса делает его королем любого праздника. Даже не сладкоежки не могут отказать себе в удовольствии попробовать это чудо, и по праву этот торт считается лучшим десертом на Новый год. На сайте http://vcusna.ru тоже с эти согласны.

Чтобы получился этот шедевр кулинарного искусства, нужно приготовить тесто и глазурь. Для теста вам потребуется сливочное масло- 100 г, патока- 200г, мед- 300г, 0,5 кг муки, миндаль- 100г, корица-2г, сода пищевая или разрыхлитель для теста- 5г, имбирь молотый- 50г, цедра апельсина или мандарина-50г. Для приготовления глазури потребуется сахарная пудра- 350г, лимонный сок-1 чайная ложка, 2 яичных белка.
Готовим тесто. Для этого разогреваем патоку, сливочное масло, 50г меда, добавляем в них гашеную соду или разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем мелко рубленый миндаль, корицу, цедру, имбирь, муку и высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным. Выкатываем из него бревнышки и укладываем на противень. Помещаем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 7-10 минут до подрумянивания.
Пока пекутся бревнышки, готовим глазурь. Для этого взбиваем белки до пены, и понемногу добавляем в них сахарную пудру и сок лимона. Глазурь готова, можно отвлечься, и почитать о моде и красоте, о народных приметах, и о прочих женских штучках.

Из остывших бревен строим стены домика, скрепляя все медом и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы мед загустел, и бревнышки хорошо склеились между собой. Затем накрываем крышу и используем глазурь для ее склеивания. Оставшейся глазурью поливаем крышу . Она не только украсит ее, но и дополнительно укрепит. Половинками миндаля можно украсить стены дома, а так же по желанию можно придумать двери, ставни и прочие элементы отделки. Полный простор для вашей фантазии.
Для того, чтобы домик получился большим, вес ингредиентов следует увеличить.

Ваш комментарий

  1. Как бы хотелось попробовать такой тортик *CRAZY*

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".