05.12.2011

Отбеливаем зубы

 

Кто же не мечтает о белоснежной улыбке? К счастью, в настоящее время существует множество способов для того, что бы эта мечта стала явью. Каждый может выбрать для себя тот, который придется по душе и по карману.
Самый дешевый, но, к сожалению, малоэффективный способ- это применение зубной пасты с содержанием перекиси водорода и карбамида. Кстати, не все отбеливающие пасты содержат эти вещества, поэтому следует внимательно изучить упаковку, чтобы вместо пасты с эффектом отбеливания, которая обесцвечивает пищевые красители и осветляет зубную эмаль, не купить пасту, очищающую от налета и возвращающую эмали свой собственный цвет. Как правило, цена на такие пасты варьируется от 200 до 500 рублей.
Можно приобрести в аптеке отбеливающие полоски, которые пропитаны специальным гелем. Достаточно наклеить их на зубы и подержать в течение получаса. А затем, для закрепления эффекта, не есть, не пить и не курить еще 30 минут. Курс отбеливания составляет 2 недели, а результат виден уже на пятый день. Стоимость полосок колеблется от 1800 до 3000 рублей.
Так же в аптеке можно приобрести капы и, заполнив их отбеливающим гелем, надеть на зубы. Минус их в том, что все они стандартного размера и могут не плотно прилегать к зубам. Для наилучшего достижения эффекта капы рекомендуется изготавливать у стоматологов по отпечаткам своих зубов. Эта процедура длится в течение двух недель и стоит порядка 7-9 тысяч рублей.
Пожалуй, самый действенный и долгосрочный эффект( до 1 года) дает отбеливание зубов с помощью ультрафиолета. Эта процедура проводится в клинике с нанесением на зубы перекиси водорода, а усиливает его действие ультрафиолет. Всего полтора часа, и белоснежная улыбка засияет на вашем лице. Стоимость такой процедуры составляет от 9000 рублей.
Что бы вы для себя не выбрали, важно знать и помнить, что любое из вышеперечисленных отбеливаний не должно начинаться без консультации у стоматолога. Что отбеливание безвредно только для здоровых зубов. Что порой эффект от процедуры может и не оправдать ваших ожиданий, потому что цвет зубной эмали зависит от генетики, и не всегда поддается даже самым дорогим и действенным процедурам.
Улыбайтесь чаще!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".