04.12.2011

О капле света

И так все письма инопланетному разуму написаны, победители конкурса выявлены, и я отдаю спонсорский долг в этом увлекательном и интересном конкурсе. Кто не успел принять участие тот опоздал, и зря, конкурс на мой взгляд, получился интересный и увлекательный, и это не смотря на то что призы были не слишком денежные и богатые, тем не менее это не охладило пыл участников.

Хорош прелюдий, приступим к главному, сегодня в обозрении у нас блог об искусстве, о людях, о жизни, смысле жизни, который заключается в ее содержании. Вы не подумайте, что я такой умный и эти слова придумал сам, эти слова можно прочесть на обозреваемом нами блоге «Капля света», по утверждению автора слова принадлежат Пикассо. А я, как уже ранее писал в нашем блоге, ни чего не понимаю в искусстве.

Начну как всегда с внешнего вида, название «Капля света» ни как не вяжется с дизайном сайта, мрачноватый шаблон ни как не ассоциируется с каплей света, слишком строгий и темный, такой шаблон подошел бы к блогу о каком-нибудь  SEO или заработке. Это мое субъективное мнение, а в целом, если откинуть название блога, шаблон мне лично понравился. Не понятно только для чего дублируются рубрики  блога, в сайдбаре и в футере? Тоже и с кратким описанием сайта. Сайдбар можно смело расширить, добавить туда, к примеру, последние комментарии, подписку на RSS, а в футер вместо описания сайта и рубрик добавить форму входа и записи из твиттера.

Есть одна не закрытая от индексации внешняя ссылка, которая если мне память не изменяет в плагине WP-Cumulus, удаляется легко и безболезненно, и вообще зачем оставлять ссылки на переводчиков и дизайнеров темы, они закрыты и особого счастья не принесут. Файл robots.txt составлен на высоком уровне, но не которые записи там мне вообще не понятны, карта сайта присутствует, но нужно сделать для нее и страничку на блоге.

Такие параметры как ТИЦ и ПР рассматривать не буду, это с легкостью можно проверить в любом из известных сервисов, советов и рекомендаций давать не буду, их полно в интернете. Коснусь лишь параметров на которые владельцы сайтов мало обращают внимание, Alexa Rank  слабоват 817,418, траст сайта 1,7, что является не таким уж и плохим параметром. Число страниц в индексе тоже не буду озвучивать, это кому нужно легко проверяется.

Содержание, тут как я уже упоминал выше, с взглядом на искусство у меня не все получается, поэтому мне трудно судить о взглядах и суждениях на то или иное произведение. Житейская тема мне импонирует, не даром, меня так зацепил конкурсный пост. На самом блоге улыбнуло, «Шаблон для российской политики», актуально и с юмором, и в придачу ко всему правдиво =)

P.S Вот и все! Заканчиваю на оптимистической ноте, расстроен только тем, что мне опять не удалось написать пост с кругленьким номером, моя Светлана опять меня опередила, пост под номером двести был ее и сотый тоже, а мне достается сто первый и двести первый, но к трехсотому обязательно подгадаю!!!

 

Ваш комментарий

  1. Светлана04.12.2011 - 17:10

    Вот такая я опередунья 😛 . А трехсотый точно тебе достанется, о, мой великий и могучий админ, потому как на тот момент я буду уже и хозяйкой собственного блога =)

  2. О, новый дизайн, отлично смотрится!

  3. Спасибо, конечно, за столь технически выдержанный отчёт о нашем блоге, но позволю себе и я несколько замечаний =)
    1. Приведённые слова о смысле жизни принадлежат не Пикассо, а мне :-D. Пикассо же писал об искусстве, которое смывает с души пыль повседневности. Но это лирика, не обращайте внимания.
    2. Внимательно я прочитал и том, что вы не разбираетесь в искусстве. Но это не беда — наш сайт как раз и для таких как вы предназначен, считающих, что чёрный квадрат, например, полная чушь:-D .
    3. Естественно мы знаем, как удаляются (а также открываются, закрываются) любые ссылки. Дизайн полностью разработан нами (точнее Юлия Ria — моей женой) на основе кода Goodwin`а и информацию об этом мы приводим намеренно из соображений этики.
    4. Некоторые записи в файле robots.txt вам не понятны! И что? Главное, чтобы они поисковикам были понятны. А они их понимают, уверяю 😡
    5. Страничка на блоге для карты сайта присутствует.
    6. Как повысить Alexa Rank нам тоже известно, но, например, покупать ссылки принципиально не желаем. 8)
    Но в любом случае ещё раз спасибо и желаю вам написать трёхсотый пост! =)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".