03.12.2011

Делайте скидки, господа

 

Наверное, прочтя заголовок, вы тут же подумали о том, что речь пойдет о предпраздничных скидках. Конечно, в преддверии нового года эта тема довольно актуальна и востребована. Но, вовсе не материальный аспект мне хотелось бы затронуть.
Хочется поговорить о человеческих отношениях, о лояльности друг к другу, о скидках на возраст, на пол, на состояние здоровья, на знаки зодиака и прочие факторы, которые делают нас неудобными и даже порой неугодными друг для друга.
Возраст. Год от года люди становятся взрослее, набираются жизненного опыта и умело применяют его на практике. Не для кого не секрет, что у предыдущих поколений, в частности, у наших мам и бабушек, судьба была не из легких, и многое доставалось им с огромным трудом, на многом им приходилось экономить, многое покупать про запас. Времена изменились, но приобретенная за годы безденежья и повального дефицита закалка никуда не делась. Они по прежнему ищут товары подешевле, и, если им удается сэкономить хотя бы пару рублей, нет предела их радости. Они скупают спички и мыло, соль и сахар, делая запасы не на один год. Не стоит конфликтовать с ними по этим и другим поводам. Делайте скидку на их возраст, простите им эти маленькие слабости и чудачества. А так же откровенные старческие маразмы и завихрения. Кто знает, что ждет в старости вас, какие «тараканы» будут вас навещать.
Половая принадлежность- это вообще вечная тема для нескончаемых дискуссий, в которых никогда не поставишь точку. Мужчины пытаются понять, чего хотят женщины и ищут в их поступках логику. Женщины пытаются разобраться в мужчинах, все так же безуспешно. А если не копаться друг в друге, а принимать нас такими, какие мы есть, со своими причудами, слабостями и капризами. Делать скидку на то, что мы женщины и имеем право на свои мечты и желания, на какие-то, пусть нелогичные на взгляд мужчин поступки, на непредсказуемость, на времяпрепровождение перед зеркалом, на право быть женщинами в полном смысле этого слова. А мы, в свою очередь, не будем слишком строги к вам, будем более лояльными и терпимыми к вам, потому что вы- мужчины.
Болезнь не красит людей, она вносит дискомфорт в весь организм и негативно сказывается на психике. Больные люди зачастую капризны и неуравновешенны. Давайте делать скидку на их состояние здоровья и терпеливо сносить их порой несносные выходки. Давайте будем к ним добрее и терпимее, ведь и мы не застрахованы от болезней. Как знать, каким будет наше поведение во время недуга.
Гороскопы, зодиаки…Кто-то считает все это шарлатанством, кто-то в них верит целиком и полностью. Лично я ими не увлекаюсь, но допускаю мысль о том, что в некотором роде правда в них имеет место быть. К примеру, мой любимый супруг 100% скорпион и с этим не поспоришь. Даже он, заядлый скептик, нашел сходство между собой и описанием этого знака зодиака. Поэтому на многие его чисто скорпионские поступки я просто закрываю глаза. Ну не может он иначе и все тут, так ему звездами начертано. Моя младшая дочь 100% близнец. В ней одновременно уживается и добрый нежный ангелок и дерзкий своенравный чертенок. Естественно, я одергиваю ее и постоянно указываю на ее недостатки, но в то же время понимаю, что вряд ли что-то изменится, потому как не поспоришь с тем, что заложено при рождении.
Да мало ли каких еще факторов влияют на нас, на наши поступки, на наше поведение. Поэтому, прежде чем осудить, постарайтесь понять, а чем вызваны эти действия. И делайте скидки на то, что порой сама сложившаяся ситуация не дает нам поступить иначе. Будьте добрее друг к другу, терпимее и лояльнее.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".