01.12.2011

Ledi in red

 

Апрель. Небольшое уютное кафе на несколько столиков. Ранний вечер, поэтому посетителей еще не много. Неяркий приглушенный свет, легкая музыка и доброжелательное обслуживание.
Как символично, что они пришли именно сюда, ведь это кафе созвучно с Ее именем. Выбор столика и блюд не занял много времени, они совсем не прихотливые. На данный момент для них важно то, что они вместе, все остальное второстепенно. Они не сводят друг с друга глаз, в каждом их взгляде, в каждом жесте царит такая любовь и такое обожание, что невозможно не догадаться о том, насколько искренни их чувства.
Легкая беседа ни о чем под вкусную, почти как домашнюю солянку, под какие-то салатики, кофе для Нее и чай для Него. Темы для разговоров возникают сами по себе. Обо всем, что их окружает, обо всем, что они думают, обо всем, что происходило в их жизни все эти долгие два месяца со дня их последней встречи. Нет, конечно, они ежедневно и по несколько раз в день созванивались и делились информацией по телефону, но это ведь совсем не то. Общение глаза в глаза, рука в руке гораздо приятнее, оно дает столько положительных эмоций, оно волнует и заставляет сердца трепетать. Периодически разговор перетекает в нежное воркование, и их губы на миг соприкасаются в легком чувственном поцелуе. Затем, словно спохватившись, что они не одни в этом маленьком кафе, с сожалением отодвигаются друг от друга, что бы потом, забывшись, вновь сблизиться.
Она достает телефон и включает музыку. Из динамиков доносится « Ledi in red», и атмосфера за их столиком становится еще более теплой и романтичной. Как же красиво они смотрятся со стороны, такие влюбленные и бесконечно счастливые! И никому не понять, что творится в их душах, что их мучает и терзает. Да, они счастливы сейчас и будут счастливы еще завтра, а потом вновь разъедутся в разные стороны, и будут немыслимо страдать друг без друга, с нетерпением ожидая того дня, который соединит их навечно и даст возможность больше никогда не расставаться.
Но это будет потом, а сейчас не хочется думать о горьких и тяжких минутах расставания. Они рисуют радужные планы на будущее и верят, что непременно будут вместе и навсегда, сколько бы не пришлось ждать, через что бы не пришлось пройти.
Ужин закончен, и они покидают это уютное кафе, уходя в свой маленький мирок, где они будут вдвоем, только Он и Она. Последняя ночь перед отъездом…
Раннее утро, пробуждение. В глазах слезы, в горле ком, сердце рвется на части и кровоточит, дикая боль сковывает грудь. Но нужно держаться. Они стараются улыбаться и говорят друг другу много нежных и приятных слов, они держатся за руки и сливаются в поцелуе. А потом разъезжаются каждый в свою сторону…
Они еще не знают, что через 2 месяца и 28 дней настанет тот счастливый и радостный день, когда они наконец-то навсегда могут быть вместе.
P.S. Прошло 2,5 года. Офис, безделье, разбор старых дисков с музыкой, их прослушивание. И вот, чисто случайно натыкаюсь на « Ledi in red». Она раздается из колонок, заполняя собой все пространство и унося меня в 5 апреля 2009 года в то маленькое уютное кафе. Память услужливо подсовывает мне кадры из тех событий, а легкая ностальгия накрывает меня с головой…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".