28.11.2011

Когда ничего не хочется

 

Наверное, в жизни каждого человека наступают периоды, когда ничего не хочется. Так называемая апатия и упадок сил, желание погрузиться в анабиоз и застыть в нем на определенное количество времени.
Вот и у меня очередное «нашествие». Смотрю на суету людей в торговых точках, на изобилие елок, мишуры, гирлянд и елочных украшений, на разнообразные карнавальные костюмы, самые изысканные и невероятно красивые…и ничего при этом не испытываю. Нет душевного подъема, нет ожидания праздника, нет приподнятого настроения. Не хочется абсолютно ничего.
Не хочется выискивать оригинальные блюда для праздничного меню, не хочется вообще его придумывать. Не хочется нарядов и подарков. Не хочется полуночного застолья под мерцание экрана телевизора, под разудалые поздравления набивших оскомину артистов и актеров, и, конечно же, под неизменные поздравления Президента.
Ну и что, что новый год? Что он меняет, кроме того, что вместо 2011 будет значиться 2012? Все те же дни с понедельника по воскресенье, все тот же круговорот событий, все абсолютно то же самое, без изменений. И даже если что-то и случится, что-то поменяется, то вовсе не благодаря новому году, а потому, что так должно было произойти.
Говорят, что это волшебный и чудесный праздник. Но, пора бы уже повзрослеть и реально смотреть на жизнь. Чем можно удивить тех, кто уже давно перестал удивляться? А все эти письма Деду Морозу и ожидания от него подарков и сюрпризов- это же просто сложившиеся стереотипы и не более того. В эти сказки не верят даже дети детсадовского возраста, что уж говорить о взрослых людях. Эти суеверия по поводу загаданных под бой Курантов желаний, которые непременно исполняются. Мистика, не имеющая под собой никакой почвы и не подтвержденная фактами. То бишь, мистика и не факт. В общем, ничего особенно нет в этой новогодней ночи, она такая же, как 364 других ночей в году.
На самом деле очень страшно осознавать, что душа так зачерствела и застарела, что ей уже все не в радость. Ведь еще совсем недавно все было иначе. Нетерпеливое ожидание праздника и вся предпраздничная суета наполняли адреналином кровь и поднимали настроение до заоблачных высот. В выборе подарков, нарядов, в поисках рецептов блюд для праздничного стола и покупке продуктов незаметно пролетал декабрь и наступал он- величественный и волшебный праздник- новый год. Неужели годы берут свое…
Как вернуть себе былое состояние души, чем поднять свое настроение и заставить радоваться предстоящему празднику, которого с нетерпением ждут миллиарды людей? Где взять волшебную палочку и по ее мановению преобразить свой внутренний мир, заставить его сверкать и светиться? А, может, просто встать под крышу и упавшая с нее сосулька поможет совершить чудо и заставить меня посмотреть на происходящее под другим углом. Главное, не встать под слишком большую сосульку=) Ведь то, что нас не убивает, делает сильнее.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".