25.11.2011

Я не понимаю в искусстве

Я как то писал  6 советов о чем писать в блоге, вот сегодня нежданно и нагадано пришла идея написать статью о том что я совершенно ни чего не понимаю в искусстве. В телефонном разговоре промелькнула шуточная фраза, «ты ни чего не понимаешь в искусстве»», а действительно подумал я, много я в нем понимаю? Так ли это трудно понимать и ценить? И для кого в целом создаются не которые шедевры? Попробую высказать свою точку зрения, начну пожалую с того что я не люблю, или другими словами не понимаю, хотя перечислю лишь не которые, а то боюсь если все что не нравится(читайте как не понимаю) мне места не хватит.

Первым хочу отметить некоторые направления в современном  (если это можно назвать таковым), к сожалению проживаю в дали от крупных мегаполисов, и воочию оценить все творения нет возможности. Единственное окно в современное искусство является телевидение. То что предстает перед моим взором, а это различные и не понятные выставки авангардистов и прочего. Ни так давно, смотрел подобную выставку, самым главным творением деятеля, к сожалению не запомнил его имени, является куча мусора! Ведущий с энтузиазмом рассказывал сколько помоек обошел автор сего(для меня это трудно назвать чем то) творения, самое интересное что от кучи мусора исходил и подобающий запах, это было заметно по реакции посетителей, почти все затыкали нос. Но с интересом рассматривали, а мне было честно слово, не понятно! Хотите посмотреть? Да я вам покажу столько свалок и совершенно бесплатно!

Другой пример, дизайнеры-модельеры и прочее, уж что они только не выделывают, и раздевают и снимают это не медленно. Выносят модные приговоры, и даже устраивают битвы. По MTV идет цикл передач, где около десятка гомосексуальноподобных дебилов моделируют и шьют что-то похожее на одежду (сам не смотрю это х.з что, смотрят дети), смею заметить половина передачи сплошное ПИ (это не число пи) , так деятели искусств выражают свои эмоции. Руководствуясь наверное известным выражением еще одного деятеля «мат из уст интеллигента – это фольклор».

Не понимаю, за что дают высокие звания различным пивунам и пивуньям, народные артисты России, за что? За политическую агитацию своевременную? Или это звание сейчас можно с легкостью купить, достаточно захотеть быть знаменитым, и иметь богатство.

Вызывает не понимание у меня и некоторые шедевры прошлого, к примеру «Черный квадрат» Малевича, вот кого только не спрашивал ни кто толком мне не мог разъяснить что же в этой картине великого, или «Джоконда» великая, улыбка, на мой взгляд ни фига она не улыбается, сидит с кислой миной, а мы тут гадаем =) , чего она хихикает!

Театры, мюзиклы, фильмы, концерты. Все построено на деньгах, чем больше бабок собрал фильм или спектакль, тем он круче и лучше. Гонорары, дележки, интриги, помните не давний скандал в театре у Любимова? Да не осталось ни одного творческого коллектива, где нет скандала —  киношники, телевизионщики, все воюют! Какое там творчество и для кого оно нужно? Поделить разделить срубить бабла, профессия и творчество уходят на второй план. Во многом виновато то безнравственное время, в котором мы живем, да и мы сами, давая иным «деятелям» свое одобрение.

Не хочется заканчивать повествование на грустной ноте, не все так плохо на самом деле, есть у нас и действительно талантливые люди, и не мало. К великому сожалению таланту пробиться тяжело, бездарности это делают с легкостью, наверное, потому что заняться им больше не чем. Талантам нужно помогать, их нужно поддерживать и стимулировать к творчеству, а определять степень талантливости нужно не ТОПАМИ и SMS-голосованиями, а любовью народной.

Вот такой я, не удобный человек =)) Спорю, не соглашаюсь, а попросту не паинька! Иной раз не знаю сам, что мне нужно. Но данный момент я точно знаю что мне нужно, и чего я хочу. А хочу я напомнить.

До конца акции по выгодному обмену постовыми с нашим блогом остается не так уж и много времени, кто еще не на думал, спешите, после одиннадцатого декабря обмен будет, но не на таких выгодных для вас условиях. Для обмена не так уж много и надо, написать не большую статейку на заданную тему и опубликовать на своем блоге, а взамен получите три постовых.

И это еще не все! Не так давно у нас блоге проходили две мини акции, это пятисотый комментарий и обзор блога за первый комментарий в день нашего полугодовалого юбилея, победитель у нас оказался один. Счастливчику было предоставлен обещанный обзор и постовой, по согласию с победителем постовой был размещен на другом ресурсе. Все остались довольны! И так к делу.

 Объявляем мини акцию тысячный комментарий, условия просты, чей комментарий окажется тысячным по счету, отслеживаем в админке, тому постовой с нашего блога. Если по воле случая окажется что мы с вами уже менялись постовыми или по другой какой причине от нас ваша ссылка уже есть, придумаем еще что-нибудь не сомневайтесь! Не стесняйтесь, комментируйте, до тысячи, поверьте, осталось не так уж и много.     

Ваш комментарий

  1. Моя знакомая просто не смотрит телевизор, потому что не покупала. Зачем? Там сплошной бред. Рейтинги все сплошь основываются на количестве денежных знаков, все правильно о певцах и современных художниках.
    Но есть и стоящие работы.
    » джоконда» действительно загадочно улыбается, как будто смеется над нами.
    Фильм «Аватар» несмотря на раскрутку и кассовые сборы для меня оказался действительно сильным фильмом.
    квадрат Малевича я тоже не понимаю, так же как и Дали, Пикассо, Матисса, Клинта и других. Картины раскупают за миллионы, скорее всего это просто пиар! Престижно!
    Типа: «Ах, у вас есть картина Матисса? Потрясающе! Душевно! Гениально! » и т. д.

    • Я тоже много чего не понимаю в искусстве, но тем не менее отношусь лояльно к мнению и вкусам других. «Не понимаю- значит обсуждаю»- это не для меня.

    • Если так как я думают многие, зачем тогда все это «искусство»?

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".