25.11.2011

Удобные люди

 

 

Удобные люди. Они удобны везде и всюду, всем и вся, во всех своих амплуа и на все случаи жизни. С ними не возникает конфликтов, потому что это в принципе невозможно.На работе они идеальные подчиненные. Те, которые безропотно выполнят любое поручение, без проблем поработают в выходной день и отложат свой отпуск. Они не потребуют повышения заработной платы, оплату сверхурочных и премиальных. Очень удобные люди, не правда ли? Конечно, от них не дождешься ярких и новых идей, инноваций и креатива, они катятся по накатанной и принимают жизнь такой, какая она есть, не ропща на нее и не пытаясь изменить то, что в ней не устраивает. Они довольно быстро подстраиваются под любую ситуацию и вживаются в нее.
Дома удобные люди продолжают быть удобными. Они не конфликтуют в семье, покорно принимая все решения, действия и слова своей половинки. Им даже в голову не придет что-то оспорить или не подчиниться требованию.

Удобные люди, как комнатные тапочки. С ними тепло, хорошо, уютно, но они не годятся для повседневной носки.
Да, они не будут опорой семьи, но на них всегда можно положиться, ведь беспрекословное исполнение указаний- их конек. Так что все порученные задания будут исполнены со 100% точностью, ни больше и не меньше. Тоже удобно, не так ли?
Наверняка и в детстве они были очень удобными для своих родителей. Были очень послушными, не конфликтными, четко исполняли все, чему их учили, как губка, впитывали в себя все воспитание, которое в них вкладывалось. Они не хулиганили, не бродили по улицам, не водили сомнительных знакомств. Их родителей не вызывали в школу из за проделок и плохого поведения. Ну просто золотые дети, согласитесь.
Удобные, очень удобные люди. Но почему же тогда они так скучны, почему жизнь с ними такая постная и не интересная. Ох уж эта загадочная душа. Казалось бы, просто идеальные во всех отношениях, живи с ними и радуйся. Так нет же, не устраивает эта пресность, хочется разновкусия и разнообразия. Хочется какого-то движения, оживления, динамики. Хочется вместе обсуждать семейные дела и бытовые проблемы и совместно находить решения. Хочется строить совместные планы на будущее, учитывая мнение каждой стороны. Иногда хочется спорить о разных вещах, высказывать свою точку зрения и выслушивать противоположную. Иногда хочется приятных, неожиданных сюрпризов, они так разнообразят рутину. В общем, хочется, чтобы все, что творится в семье, все, что в ней происходит, было заслугой обоих супругов.
Что касаемо работы, то там тоже ценятся инициативные сотрудники. И пусть иногда с ними возникают конфликты и просят они порой многого, но это стоит того, чтобы организация (фирма, предприятие) развивались, а не стояли на месте. Думаю, что руководителя в душе тошнит от удобных сотрудников, им импонируют более живые и активные. Только не все способны вслух признаться в этом.
Пожалуй, только родители остаются довольными такими пай-детками. Ведь душевный покой и здоровая нервная система им гарантированы.
Если взять нашу семью, то ни я, ни мой любимый муж, ни дети не относимся к разряду удобных. Мы очень неудобные, порой невыносимые люди. Мы спорим и отстаиваем свои точки зрения, мы вместе строим планы и стремимся к их осуществлению, мы радуем друг друга неожиданными сюрпризами. Вся атмосфера нашей семьи, вся ее основа построена на совместных решениях. Да, мы очень неудобные, но нам так хорошо быть вместе.

Ваш комментарий

  1. Я вообще такой не удобный, постоянно ворчу, и вообще меня трудно куда то поставить. 😀

    • Светлана25.11.2011 - 15:37

      Это же просто замечательно! Если бы ты был удобным,то вряд ли мы были бы вместе =) Я не люблю комнатные тапочки, я люблю шпильки, сантиметров так 15 =)

      • Теперь я знаю с чем я ассоциируюсь 😀 со шпильками в 15 сантиметров *CRAZY*

        • Светлана25.11.2011 - 16:16

          Ну, не только с ними… *KISSING* А вообще, на сколько я помню, со шпильками у тебя ассоциируюсь я)))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".