24.11.2011

Мой аромат- мой выбор

Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу./профессор-парфюмер Роже Дов/

Обожаю аромат хороших духов. Еще больше мне нравится выбирать их для себя. Это своеобразный ритуал, священнодействие, которое поднимает настроение и дарит неповторимые, сладостные минуты. Как приятно рассматривать богатый ассортимент на прилавках специализированных магазинов, любоваться изысканными и порой вычурными флаконами, их затейливыми крышечками, и как заклинание, повторять про себя такие манящие и таинственные названия.
А потом приступить к самому главному- к выбору того аромата, который пленит меня больше всех остальных, который сольется со мной воедино и непременно возникнет ощущение, что он был создан именно для меня.
Интересно, а как вы выбираете для себя парфюм? Чем руководствуетесь при его выборе, полагаетесь ли на чье-то мнение или полностью доверяете себе? Лично мне не важно, что говорят по поводу совместимости меня и выбранного мной запаха звезды, о чем пишут гороскопы и что советуют самые популярные и продвинутые стилисты. Для меня главное- мои ощущения, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать выбор. Я люблю легкие, свежие, ненавязчивые ароматы, которые витают легким шлейфом и постепенно раскрываются своими изысканными нотками.
Но, если верить гороскопу, то мне подойдут сладкие запахи, предпочтительно карамельно- ванильные. Если исходить из цвета глаз и волос, типа кожи, то мне подойдут «холодные» ароматы. Если сочетать мой стиль одежды и парфюм, то последний должен быть непременно цветочно-фруктовым. Допустим, поверю я во все эти предписания и пойду на поводу у тех, кто их создает. Мне что же, коктейль из вышеперечисленных ароматов делать, и уж потом им пользоваться? Представляю, какой «душок» будет от меня исходить. Так же не понимаю «модных» ароматов, за которыми гоняются и покупают их только потому, что это очень популярный и раскрученный бренд, самый актуальный в этом сезоне ( невольно возникает ароманостальгия по «Семирамиде»). Но, ведь даже если он самый приятный и изумительный, то это не значит, что он подойдет именно мне. Пожалуй, единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что девушкам юного возраста стоит избегать пряных восточных ароматов, а женщинам в возрасте, напротив, они очень даже предпочтительны. В остальном же, мне кажется, не стоит вычитывать и выискивать ненужную информацию и применять ее относительно себя. Стоит доверять лишь своему обонянию и эмоциям, которые вы испытываете при выборе парфюма.

Ваш комментарий

  1. Я люблю свежие, цитрусовые, холодные запахи… Конечно, в первую очередь, аромат должен нравиться мне, и я должна хотеть вдыхать его снова и снова некоторое время. 😀 Но я прислушиваюсь к мнению мужа, если нравится и ему, то моя коллекция флакончиков пополняется =)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".